Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Жаркое из утки с картофелем


фото жаркое из утки
Жаркое является сытным, вкусным блюдом, которое чаще всего подают на ужин или же на праздничный стол, дабы удивить гостей незабываемо вкусным блюдом. Поэтому сегодня мы с вами приготовим очень вкусное жаркое из утки с картофелем, которое порадует своим вкусом и ароматом буквально всех. Кстати вы читали наш рецепт вкусной маринованной утки?

Чтобы приготовить жаркое из утки с картофелем, вам необходимо взять следующий перечень продуктов

— грамм 500-600 домашней утки;
— три столовых ложки сметаны;
— масло подсолнечное для жарки;
— одна средняя луковица;
— одна средняя морковка;
— соль или овощная приправа по вкусу;
— небольшое количество зелени (укроп или петрушка по вкусу);
— свежемолотый перец по вкусу;
— зубчик чеснока по вкусу;
— лавровый листик по желанию;
— 800-1000 грамм сырого картофеля.

Процесс приготовления жаркого из утки с картофелем следующий

1. Утку нарежьте порционными кусочками и хорошо промойте под проточной водичкой.

2. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло.
фото режем утку на кусочки
3. На масле со всех сторон обжарьте утку.
фото утку обжариваем с двух сторон

4. Обжаренную утку выложите в среднюю кастрюльку.

5. Теперь очистите картофель, репчатый лук и морковку.

6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или же кубиками, как вам будет угодно.
фото измельчаем лук
7. Морковку измельчите. Лучше всего морковку натереть на средней терке.
фото натрем морковь
8. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками.
фото нарежем картофель
9. Теперь на сковороде обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. По желанию можно также добавить две чайные ложечки томатного соуса.
фото на сковороде обжарим лук и морковь
10. Обжаренные овощи также добавьте к мясу. Туда же выложите и нарезанный картофель.
фото к мясу добавим картофель
11. Содержимое кастрюльки залейте водой так, чтобы она слегка все покрывала. Вместо водички можно использовать овощной бульон.

12. Кастрюльку поместите на средний огонь и тушите жаркое до готовности. Когда закипит, огонь необходимо уменьшить до минимального.
фото в жаркое добавляем специи и сметану
13. За несколько минут до готовности добавьте соль, свежемолотый черный перец, зубчик чеснока, сметану, немного измельченной зелени и лавровый листик.
фото жаркое из утки варим до готовности
14. Перемешайте и тушите до полной готовности.
фото жаркое из утки
Жаркое из утки с картофелем готово к подаче на стол. Подавайте жаркое вместе с овощной нарезкой или салатиком. К примеру, вкусный салат из пекинской капусты со сладким перцем отлично подойдет к нашему блюду из картофеля и мяса. Готовится салатик быстро, просто, а получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь каждый из нас знает, насколько полезна пекинская капуста для организма человека. Так, в Японии и Китае пекинскую капусту применяют для лечения язвенной болезни, сердечнососудистых заболеваний, для очищения крови, а также укрепления всего организма. Мало того, употребление капусты значительно продлевает жизнь. Поэтому салат из капусты будет как нельзя кстати к жаркому из картофеля с уткой. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: