Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Жареный карась в панировке из кукурузной муки


фото жареный карась
Карась – рыба сама по себе сладковатая и если к ее речному вкусу добавить панировку из кукурузной муки с солью, то такой рыбный деликатес разлетится в вашем доме просто на «ура!»

Никаких добавочных ингредиентов, в виде пряных трав или специй не требуется, ведь карасей любят исключительно за их вкус. Весь процесс приготовления занимает от силы 15-20 минут, однако чистить рыбу необходимо сразу же после ее приобретения, так как срок годности у выловленной рыбы крайне минимальный!

Для обжарки карасей вам потребуются<\h2>
— 2 крупных карася;
— 200 г кукурузной муки;
— 2-3 щепотки соли;
— 50-60 мл растительного масла.
фото ингредиенты для жареного карася

Пошаговое приготовление жареного карася в панировке из кукурузной муки

1. Карасей промойте и очистите от чешуи. Легче всего это сделать в воде – наберите в таз или в раковину воду и поместите в нее рыбу. Начните очищать чешую прямо в воде и она не будет разлетаться по сторонам. Дойдя до фаланги от первых нижних плавников к голове – просто срежьте ее, так как там чешуя мелкая и очень трудно счищается. Закончив с чисткой, как следует промойте рыбу снаружи.
фото караси промыть
2. Затем выпотрошите карасей, разрезав им брюшки снизу от головы до хвоста и вынув все внутренности. Делайте это аккуратно, так как есть вероятность повреждения желчного пузыря, который может придать всей тушке немыслимую горечь! Промойте внутреннюю часть рыбы и удалите черную пленку – она также может горчить. Готовую к обжарке рыбу выложите на тарелку.
фото выпотрошите карасей
3. Посыпьте карасей солью и натрите их ей как внутри, так и снаружи, соблюдая умеренность.
фото рыбу натереть солью со всех сторон
4. Затем обпанируйте каждую рыбину со всех сторон в кукурузной муке. Предпочтительнее брать именно муку, а не крупную сечку, но за неимением муки, вы можете воспользоваться и таким вариантом – получится не менее вкусно и аппетитно!
фото обпанировать рыбу мукой
5. В сковороде разогрейте растительное масло до каления и выложите на него карасей. Для получения румяной корочки необходимо, чтобы масло было практически кипящим – так панировка моментально обжаривается, а не впитывает масло в себя.
фото разместить рыбу на сковороду
6. Обжаривайте рыбу на одной стороне 5-6 минут, а затем переверните на другую сторону и убавьте огонь до минимального. Накройте карасей крышкой и жарьте еще около 10 минут, чтобы вся их внутренняя часть пропарилась, а не осталась сырой. Как только рыбы и снизу покроются золотистой корочкой – их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
фото обжарить карасей с двух строн
7. Такое блюдо невероятно вкусно сочетается с нарезанными дольками лимона и зеленым луком, но вы можете подавать жареных карасей с овощами и любой пряной зеленью по своему вкусу. На нашем сайте вы можете найти рецепт оригинальной овощной нарезки. Приятного вам аппетита!
фото жареный карась в панировке из кукурузной муки
фото жареный карась в панировке из кукурузной муки
Рецепт подготовила для вас — Глория Николина

Оставить комментарий: