Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Жареные грибы с луком и майонезом


жареные грибочки с луком
Жареные грибы с луком и майонезом – это закуска, которая дополнит вкус любого блюда. Их можно подавать абсолютно к любому гарниру или же использовать для приготовления других блюд. Для того чтобы приготовить их нужно немного времени, минимум сил и продукты, которые доступны каждому. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре и мясными котлетками, поэтому обязательно попробуйте. Итак, приступаем к процессу приготовления.

Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные жареные грибы с луком, возьмите такие продукты

— один килограмм грибов шампиньонов (можно взять и другие, к примеру, вешенки);
— 100 мл майонеза;
— три-четыре ложки столовых масла растительного;
— один лавровый листик;
— перец свежемолотый черный;
— соль по вкусу;
— две средние луковицы.

Процесс приготовления вкусных жареных грибов с луком:

1. Сначала возьмите и выложите их в большую мисочку.

2. Теперь хорошо промойте под водичкой проточной.
промойте их
3. Промытые грибы нарежьте на четыре части или просто ломтиками, как вам будет угодно.
измельчите
4. Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду и поместите на средний огонь, накрыв сковороду крышкой. По необходимости, налейте немного воды, но они должны и сами выделить сок.
разместите их в сковороду
5. Жарьте их до тех пор, пока полностью не испариться вся жидкость. На это у вас уйдет около 15-10 минут. Если вы взяли не шампиньоны, а вешенки, то их лучше всего проварить на протяжении 20 минут, а уже затем обжаривать. В противном случае они могут быть немного жесткими.
жарим
6. Тем временем очистите репчатый лук, а затем промойте его в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики.

7. Как только жидкость полностью испариться, влейте в сковороду немного масла растительного и жарьте грибочки около 5 минут, периодически помешивая.

8. После, добавьте лук, нарезанный, и хорошо перемешайте.
добавьте лук
9. Также добавьте соль по вкусу, немного перца черного свежемолотого и лавровый листик. Жарьте блюдо до тех пор, пока лук не станет мягким.
добавьте специи
10. Добавьте 100 мл майонеза, несколько столовых ложек холодной воды и быстро перемешайте. Если вы хотите, чтобы было больше подливки, то добавьте немного больше воды.
немного майонеза
11. Учтите, вместо майонеза можно взять, конечно же, и сметану, но с майонезом получается намного вкуснее.

12. Готовьте грибы еще на протяжении 5-7 минут, помешивая периодически, и все, можно огонь выключать. Пусть они еще немного постоят, примерно, минут 10, а затем можете подавать.
тщательно протушить
13. По желанию, можете посыпать готовые грибочки нарубленной зеленью укропа или измельченным зеленым луком.
жареные грибочки с луком
Вот и все, жареные грибочки с луком готовы. Выложите блюдо на тарелочку и наслаждайтесь. Очень интересно, что это блюдо можно использовать, как начинку для приготовления и других не менее вкусных блюд, например, пирогов или мясных зраз. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: