Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Яблочно-абрикосовое варенье в мультиварке Philips HD3039


фото яблочно-абрикосовое варенье в мультиварке
Мне нравится сочетание яблок и абрикос, поэтому, сегодня с помощью мультиварки мы сделаем такое лакомство. Яблоки у меня сорта Белый налив, они долго не хранятся, поэтому варенье готовим сразу. На вкус они сладко-кислые, если добавить ароматных абрикос и сахара, то варенье получается обалденное. Варим его в мультиварке, чтоб варенье было наваристым и густым. Для изысканного вкуса я еще кладу бадьян или анис, кто как называет, и сушеную цедру апельсина.

Чтобы приготовить яблочно-абрикосовое варенье в мультиварке нам необходимо – 4 часа, количество порций – 4.

Для приготовления яблочно-абрикосового варенья в мультиварке

— спелые яблоки сорт Белый налив – 1 килограмм;
— абрикосы сочные – 200 грамм;
— звездочка бадьяна – 1 штука;
— сушеная цедра апельсина – 1 чайная ложка;
— сахар белый – 500 грамм.

Пошаговое приготовление яблочно-абрикосового варенья в мультиварке

1. Для яблочного варенья лучше подходят фрукты спелые или те, что на землю уже упали, может, полежали долго, немного подавились. Любое яблоко можно обрезать и из хороших плодов сварить варенье. Сорт для варенья не так уж и важен. У меня Белый налив, яблоко хорошо разваривается и имеет прекрасный вкус и аромат. Я готовила две пол литровые банки, так что килограмма яблок достаточно.
фото помыть яблоки
2. Осталось еще немного абрикос, я их тоже добавлю варенье, они только улучшат его вкус. И консистенция его будет густой. Абрикосы уже переспевшие, то что нам и нужно.
фото промыть абрикосы
3. Нарезаем яблоки дольками, среднего размера, без косточек. Высыпаем в чашу мультиварки. Такое варенье можно и в кастрюле с толстым дном варить.
фото нарезать яблоки кусочками
4. Сверху на яблоки высыпаем абрикосы, уже без косточек. Добавляем звездочку бадьяна или аниса, кто как называет, и уже заранее посушенную цедру апельсина. Если у вас цедры нет, то можно со свежего апельсина или лимона ее снять, но мелко порежьте соломкой. Еще в такие варенья добавляют палочку корицы или кардамон, ваниль, все на ваше усмотрение.
фото ябоки засыпаем абрикосами
5. Засыпаем фрукты обычным нашим сахаром, если есть достаточное количество сахарной пудры, будет еще и лучше.
фото засыпаем фрукты сахаром
6. Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», тогда варенье не выкипит. И кстати, больше килограмма в мультиварку класть не стоит яблоки, иначе может вытечь сок.

7. Тушится варенье в ней 45 минут, потом выключаем мультиварку и через час еще раз включаем на этот режим и настолько же времени.
фото тушить на протяжении 45 минут
8. Варенье хорошо уварилось, получилось густым. Его не мешать ни нужно, просто пусть само варится.
фото варенье хорошо уварилось
9. Пересыпаем его ложкой в заранее помытые и стерилизованные банки. Сразу закатываем крышками. Ароматное яблочно-абрикосовое варенье в мультиварке готово! В зимнюю стужу вы сможете баловать семью оладушками или блинчиками с этим чудесным вареньем. Еще можно пирог в этой же мультиварке спечь с яблочно-абрикосовым вареньем или просто на хлеб с маслом его мазать. Для любителей яблок – это будет настоящее наслаждение!
фото яблочно-абрикосовое варенье в мультиварке

Оставить комментарий: