Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Хек жареный в кляре


фото хек жареный
Когда хочется ароматной жареной рыбки и так, чтобы еще и без косточек, то здесь нельзя забывать о такой рыбе, как хек. Это очень вкусная и полезная рыбка, которая на самом деле имеет название – мерлуза. Эта рыбка поражает изобилием в своем составе таких витаминов, как витамин В, РР, А и Е. помимо витаминов в составе наблюдаются такие микроэлементы, как фосфор, йод, железо и кальций. Повара профессионалы скажут вам, что самые вкусные блюда с применением мерлузы получаются, когда ее жарят просто на масле, желательно оливковом, или в кляре. Поэтому сегодня мы с вами и приготовим хек жареный в кляре – вкусно и невероятно полезно.

Для того чтобы приготовить, хек жареный, возьмите следующие продукты

— три тушки хека – около килограмма;
— соль по вкусу;
— немного овощной приправы по вкусу;
— два куриных яйца;
— одна-две столовые ложки майонеза;
— перец свежемолотый черный;
— масло подсолнечное для жарки;
— немного сушеной зелени по вкусу.

Пошаговый рецепт хека жареного

1. Сначала хорошо промойте рыбу под проточной водой. По необходимости ее также нужно разморозить.

2. Итак, рыбу разрежьте по хребту, удалите все кости, и каждый кусочек еще разрежьте на две части. Таким образом, из одной тушки хека у вас получится четыре кусочка филе. По желанию, можете нарезать меньшими кусками.
фото подготовим рыбу
3. Рыбку сложите в мисочку, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Пусть постоит, а вы тем временем приготовьте кляр.

4. Для приготовления кляра, необходимо в мисочку вбить два куриных яйца, добавить майонез, немного соли, овощную приправу по вкусу и свежемолотого черного перца. Все хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Учтите, вместо майонеза вы можете взять сметану, а также добавить столовую ложку пшеничной муки.
фото смешаем яйца с майонезом
5. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло.

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр и выложите на сковороду.
фото рыбу в мокните в кляр
фото жарим на разогретой сковороде
7. Обжаривайте хека со всех сторон до золотистого цвета.
фото жарим рыбу с двух сторон
8. Готовую рыбку выложите на тарелочку и украсьте по желанию.
фото хек жареный
фото хек жареный
Хек жареный в кляре готов к подаче на стол. Подавать жареную рыбку нужно в горячем или теплом виде. Сочная, ароматная и невероятно вкусная рыбка порадует вас и ваших близких. К рыбе можете подать соус, к примеру, тартар, или картофельный гарнир. Так, нежное пюре из картофеля будет отлично гармонировать с нежным филе хека. Обязательно порадуйте близких, приготовив для них это сытное и вкусное блюдо. Тем более что готовится блюдо очень просто и быстро. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: