Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусный холодец из свиных ножек


фото вкусный холодец из свиных ножек

Для приготовления вкусного холодца вам необходимо взять следующий перечень ингредиентов

— по одной штуке говяжьей и свиной ноги;
— чеснок;
— соль, перец и любимые специи по вкусу.

Холодец – это блюдо хоть и достаточно простое, но оно требует некоторого терпения. Самое главное в приготовлении этого блюда – это выбор правильных ингредиентов. Кулинары советуют готовить холодец из ножек, которые можно приобрести на рынке. Кроме того, можно также использовать хвосты и голяшки. Из этих частей тоже получается очень вкусный холодец. Перед приготовлением мясо необходимо замочить в воде на некоторое время. Только после замачивания воду нужно слить, снова залить мясо холодной водой и емкость поместить на плиту. Воды много не должно быть. Ее должно быть на половину ладони больше уровня мяса. Только придерживаясь таких пропорций можно получить настоящий и сытный холодец.

Приготовление сытного и вкусного холодца следующее

1. Для начала ножки нужно разрубить на кусочки, помыть и замочить в холодной воде, лучше на ночь. Что касается свинины, то из этого вкусного и сытного мяса можно приготовить родных аппетитные котлеты со свинины, которые порадуют своим вкусом буквально всех и каждого.
фото помыть свиные ноги
2. Утром воду с костей сливаем, заливаем свежую, солим и ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь следует убавить и оставить будущий холодец томиться примерно на 6 часов.

3. Готовность проверяем по тому, насколько хорошо отстаёт мясо от костей. Если все готово, то можно начинать отделять мясо от костей.
фото варим до готовности
4. Отделять мясо нужно очень аккуратно, чтобы в холодец не попали мелкие косточки.

5. Лучше всего бульон без мяса процедить через марлю. Так ваш холодец будет более прозрачным и аппетитным на вид.

6. Дальше мясо можно перемолоть на мясорубке, а можно просто порезать ножом на мелкие кусочки. Выкладываем мясо в чашку и заливаем бульоном. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.
фото мясо порезать на кусочки
7. Тарелочки с вкуснейшим холодцом ставим в холодильник на некоторое время. Лучше всего поместить его туда минимум на пару часов.

8. Когда холодец застынет полностью, его сразу же можно подавать на стол. Но храниться холодец может достаточно долго в холодильнике.

9. Украсить холодец можно вареной морковкой и отварными куриными яйцами.
фото разлить холодец по тарелкам
Вкусный холодец из свиных и говяжьих ножек готов к подаче на стол. Подавать холодец можно с хреном или горчицей. Будет очень вкусно. Также любителям вкусных праздничных блюд рекомендуем приготовить жаркое в горшочках с курицей и опятами. Такое блюдо также отлично будет смотреться на праздничном столе. А подавать его лучше всего прямо в горшочках. Это не только сохранит вкус блюда, но и обеспечит эффектную подачу горячего блюда. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: