Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусный салат «Любимому»


салат любимому
Вкусный салат для любимого украсит любой праздничный стол, и не только. В состав салата входят, любимые всеми, овощи, куда же нам без них. С этим салатом справится даже малоопытная, в кулинарных делах, хозяйка. Его можно подавать на порционных тарелочках или приготовить на одном большом блюде. Главное, рано утречком встать, выпить чашечку ароматного кофе и пойти на рынок в поисках свежих овощей. Выбирая овощи, обращаем свой пристальный взгляд на внешний вид. Картофель должен быть чистый с гладкой ровной поверхностью, без зеленых пятен и черных точек. Морковь выбираем плотную, гладкую, правильной формы без пятен и трещин. Желательно брать небольшие плоды весом 150-170 грамм, яркого оранжевого цвета, так как в таких плодах содержится больше витаминов и микроэлементов. Выбирая свеклу, обращайте внимание на кожицу, она должна быть ровной, без трещин и других дефектов. Покупаем плоды небольшого размера, плотные на ощупь. При выборе огурцов смотрим, чтобы они не были вялыми, очень большими и изогнутыми. Цвет должен быть ровный зеленый. Плоды с желтизной не покупайте. Черешок при надавливании твердый. Огурцы бывают гладкие и с пупырышками, последние наиболее вкусные. Для нашего салата лучше приобрести огурцы с белыми пупырышками, так как их лучше употреблять в сыром виде. Итак, давайте начнем готовить.

Для приготовления салата «Любимому» нам понадобятся следующие ингредиенты

— огурец 1 штука;
— свекла 1 штука;
— яйцо куриное 3 штуки;
— картофель 2 штуки;
— морковь 1 штука;
— лук репчатый 1 штука;
— майонез 100 грамм;
— соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Любимому»

подготовим ингредиенты
1. Перед тем как начать готовить отвариваем куриные яйца в кипящей воде до готовности. По времени этот процесс займет 10 минут. Потом охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Желтки от белков отсоединяем, последних нам понадобится совсем немного. Желтки натрем на мелкой терке. Белки — на крупной. Морковку отвариваем до готовности, очищаем от кожицы и натрем на мелкой терке. Картофель и свеклу запекаем в духовке до готовности, предварительно завернув их в фольгу. Таким способом термической обработки, овощи сохранят больше полезных веществ, чем вареные овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Огурец используем молодой без крупных семян. Если вдруг, в вашем холодильнике оказался зрелый огурец, тогда нужно удалить семенную часть и кожуру. Также натрем на средней терке.
измельчим все продукты
2. Все готово к выкладке салата. Для этого нам нужно кольцо для салата, или можно воспользоваться подручным средством, которое найдется у вас под рукой, например, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Первым слоем у нас идет картофель, ее мы подсаливаем и сдабриваем майонезом.
выкладываем картофель
3. Далее все очень легко. Выкладываем свеклу, соль майонез.
слой свеклы
4. Репчатый лук, соль, майонез и так далее.
третий слой лука
5. Натертый желток.
яичный желток
6. Из натертого огурца отжимаем лишний сок и выкладываем следующим слоем.
следующий слой огурчик
7. Слой морковки.
укладываем морковь
8. Украшаем сверху натертым белком. Наш салат почти готов.
следующий слой белка
9. Так как я готовила этот салат для любимого, то я его украсила сердечками из вареной моркови и кудрявой петрушкой. Вот теперь салат «любимому» готов.
украшаем салат для любимого
Перед подачей желательно его немного подержать в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и охладился. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оставить комментарий: