Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусный карп в сметанном соусе


карп запеченный в духовке
Словосочетание «карп в сметане» настолько привычно для нашего слуха, что можно подумать, будто каждая хозяйка готовит эту рыбку именно так. Между тем, рассказы и рецепты вкусного приготовления этого речного обитателя скорее можно услышать от рыбаков и поваров-мужчин, а женщины же ограничиваются классикой – «карп, обжаренный в растительном масле». И совершенно напрасно. Карп и сметана буквально созданы друг для друга, и если в вашем холодильнике они оказались одновременно, просто грех не попробовать запечь рыбу под соусом.

Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом приготовления в духовке карпа в сметанном соусе и лука.

Для приготовления карпа в сметанном соусе нам понадобится

— карп;
— соль;
— сметана;
— лук;
— лимонный сок;
— растительное масло.

Пошаговое приготовление карпа в сметанном соусе

1.Прежде всего, нужно почистить рыбу – и это самый сложный и самый неприятный этап приготовления. В принципе, карп чистится легко, но крупные особи с большой чешуей могут доставить хлопот. Лучше всего чистится свежая или немного подмороженная рыба, но ни в коем случае не оставляйте ее просто полежать в раковине, потому что чешуя подсохнет и очистить ее будет сложнее.

2.Если нет специального скребка для чистки, берем обычный нож и снимаем чешую последовательными рядами. Часто можно встретить советы, что рыбу нужно чистить с хвоста, но крупного карпа, наоборот, лучше начинать чистить с головы – чешуя лучше отходит, когда уже снят шар перед ней. Также нужно вынуть внутренности и жабры, убрать все пленки из брюшка и тщательно вымыть тушку проточной водой. Речная рыба часто имеет специфический запах тины. Его можно уменьшить, хорошо побрызгав карпа лимонным соком, но если вы знаете, что рыба не имеет запаха, можно обойтись вообще без маринада.

3.Делаем на боках карпа глубокие надрезы перпендикулярно к хребту – так рыбка быстрее запечется, а мелкие кости размягчаться.

почистить карп

3.Натираем крупной солью снаружи и внутри, кладем на лист фольги и сбрызгиваем растительным маслом. Можно взять оливковое масло, очень хорошо – оливковое масло, настоянное на лимонных корочках.Фольги должно быть достаточно, чтобы плотно обернуть тушку и чтобы сок, который она пустит во время запекания, не выливался на противень.
Кладем завернутого в фольгу карпа на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 С. Примерно через 20 минут или полчаса (когда карп уже протушится, но на дне фольги еще будет жидкость) фольгу нужно развернуть, чтобы подрумянить корку.
поджарить рыбу

4.Тем временем готовим соус. Он очень простой – лук поджариваем на растительном масле, добавляем несколько ложек сметаны и муку. Держим соус на огне пару минут, пока он загустеет. Постоянно мешаем.
Муки нужно взять примерно чайную ложку на три больших ложки сметаны.
приготовим соус

5.Покрываем слегка подрумянившегося карпа соусом и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
обмазываем карпа соусом

6.При подаче можно украсить карп в сметанном соусе зеленью, а в качестве аперитива подать легкое белое вино.
карп в сметанном соусе
карп запеченный в духовке

Оставить комментарий: