Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусный домашний шоколадный торт


фото корж смазываем шоколадом
У каждой хозяйки есть секретный шикарный десерт, который способен поразить любого самого взыскательного гостя. А если ваши гости обожают шоколад (как например мои – «шоколад в шоколаде и полить шоколадом»), то этот рецепт простого и вкусного домашнего шоколадного торта с фотографиями специально для вас.

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется

— 280 мл молока;
— 2 яйца;
— 250 гр муки;
— 55 гр какао;
— 300 гр сахара;
— 1,5 ч.л. соды;
— 1 ч.л соли;
— 1 пакет ванилина;
— 60 гр подсолнечного масла;
— 60 гр сливочного масла;
— 1 ст.л. яблочного уксуса.

А также:
— 0,5 л. клубничного джема;
— шоколадная глазурь.

Пошаговое приготовление домашнего шоколадного торта

1. Для начала смешиваем все сухие составляющие рецепта: муку, сахар, соду, соль, какао, ванилин. Тщательно перемешиваем в большой миске.
фото мешаем сухие составляющии
2. В отдельной посуде взбиваем молоко и яйца. Можно воспользоваться миксером, но даже обычного венчика или вилки будет достаточно.

3. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, дать ему остыть.

4. В сухую смесь вливаем молоко, взбитое с яйцами, добавляем растительное масло, остывшее сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
фото в тесто добавляем масло
5. Теперь вливаем в тесто 1 ст.л. уксуса, тонкой струйкой и быстро перемешиваем. (Уксус может быть любой: яблочный, винный и т.д.)
фото в тесто вливаем уксус
6. В работе с этим тестом главное помнить, что оно сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому форму надо брать с высокими бортами. Я использую форму диаметром 28 см с бортиком высотой 5 см, а можно взять форму диаметром 20 см, но тогда бортик должен быть не менее 10 см.

7. Готовое тесто выливаем в заранее смазанную маргарином или подсолнечным маслом форму, легонько ударяем ее о стол, чтобы избежать лишних пузырьков воздуха в тесте и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Помните что время выпечки индивидуально и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность коржа всегда можно проверить деревянной палочкой.
фото в форму выливаем тесто
8. Когда корж готов, достаем его из духовки и даем остыть в форме, не торопитесь его вынимать, можете повредить, а вот если он остынет полностью, то с легкостью покинет форму без усилий с вашей стороны.
фото корж готов
9. Теперь секретное оружие – остывший корж нужно плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде часов на 10-12, если вы очень спешите, то хотя бы часа на 2. Это сделает корж влажным и мягким внутри.
фото заварачиваем корж в пленку
10. Следующий шаг. Пилкой для бисквитов (или просто длинным острым ножом) разделите корж на две приблизительно ровные части. Если у вас, как и у меня, вершина слегка неровная ее тоже можно подправить при помощи пилки.
фото корж смазываем кремом
11. Перемазать этот торт можно каким угодно кремом: сметанным, творожным, шоколадным ганашом. У меня сегодня клубничный джем, он смягчит торт, но при этом не затмит шоколадный вкус. Пропитываю ним коржи, и даю постоять часа два. Затем собираю торт, сверху покрываю его шоколадной глазурью, и через 15 минут он готов для подачи на стол. Наш вкусный домашний шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
фото корж смазываем шоколадом
фото домашний шоколадный торт
Рецепт подготовила – Наталья Холод.

Оставить комментарий: