Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусные куриные котлеты в кляре


фото вкусные куриные котлеты

Для того, чтобы приготовить очень аппетитные и вкусные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты

— фарш куриный – 500 грамм;
— репчатый лук – 1 шт.;
— немного соли по вкусу;
— черный свежемолотый перец по вкусу;

Для кляра понадобится

— куриное яйцо – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— майонез – 100 грамм;
— мука пшеничная – 4 ст. л.;
— масло растительное – для обжаривания котлет.

Процесс приготовления ароматных и вкусных куриных котлет в кляре следующий

1. Фарш для приготовления данного вида котлет можно использовать любой, то есть, какой у вас есть и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался куриный фарш, но также очень вкусно получается со свиного фарша.
фото готовим фарш
2. Итак, фарш выкладываем в мисочку, солим по вкусу, перчим.

3. Теперь нарезаем мелкими квадратиками репчатый лук и все перемешиваем. Больше ничего не требуется. Если есть желание, то можете добавить еще чеснок, буквально пару зубчиков. Что касается лука, то можете его измельчить и другим способом, к примеру, пропустить через мясорубку или применить для этого кухонный комбайн.

4. Теперь займемся подготовкой кляра. В глубокую миску выкладываем майонез.
фото в миску выдавливаем майонез
5. Разбиваем туда два куриных яйца, щепотку соли и все хорошо взбиваем венчиком, до получения однородности.

6. Постепенно всыпаем четыре столовых ложки пшеничной муки и также взбиваем, комков быть не должно. Кляр в готовом виде имеет примерно консистенцию теста, похожую на оладьи.
делаем кляр для котлет
7. Такой вид кляра можно использовать не только для мяса, но и для рыбы. Рыбка в таком кляре получается особенно мягкой и сочной.

8. Из фарша формуем котлеты округлой формы или любой другой, по вашему желанию. Учтите, чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно руки нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
фото формируем котлеты
9. Разогреваем сковороду, вливаем масло столько, сколько вы обычно добавляете при жарке стандартных котлет.

10. Обваливаем хорошенечко в кляре котлеты и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, под крышкой, до готовности.
фото обжариваем котлеты с двух сторон
11. Если остались остатки кляра, то их можно вылить в сковороду.
фото вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты готовы к употреблению. Готовые котлеты подаем в теплом виде с овощным или любым другим видом гарнира. Так, к примеру, можно приготовить необычный салат «Грибное лукошко». Очень вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с куриными котлетами, а также смотреться на обыденном и праздничном столе. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: