Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкуснейший торт с желе и фруктами


фото торт с желе и фруктами
В праздники невозможно обойтись без десерта. Как правило, на сладкий праздничный стол подают кофе или чай. Удачным дополнением к ним будет изысканный, красиво оформленный торт с желе и фруктами.

Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, потребуется

фото ингредиенты для торта с желе и фруктами
-муки – 240 гр;
-маргарина – 125 гр;
-масла сливочного – 80 гр;
-сметаны (15%) – 60 гр;
-песка сахарного – 260 гр;
-сахара ванильного – 25 гр;
-порошка пекарского – 10 гр;
-соли «Экстра» – щедрая щепотка;
-1 крупное сырое яйцо;
-сливки — 80 гр;
-творог нулевой жирности – 450 гр;
-один лимон;
-корица молотая – 4 гр;
-имбирь (в порошке) – 1 гр;
-орех мускатный – на кончике ножа;
-желатин – 15 гр;
-фруктовое желе (в порошке) – 1 пакетик;
-крыжовник – 200 гр;
-вишни — 5-7 шт.

Готовится торт с желе и фруктами в такой последовательности

1. В просеянную муку ввести разрыхлитель и пряности, добавить соль.
фото муку смешать с разрыхлителем
2.Цедру с половины лимона истереть на терке. Маргарин размягчить и взбить со 130 г сахара, 10 г сахара ванильного, яйцом и цедрой лимона в пышную массу.
фото цедру натереть на терке
3.Внести в массу муку, вымесить тесто. Распластать тесто по форме в тонкий корж. Выпекать при 170 градусах до золотисто-желтого цвета.
фото вымешиваем тесто
4. Остывший корж поломать на кусочки, измельчить в микропроцессоре (блендере) в крошку.
фото измельчить корж
5. Масло распустить на водяной бане, смешать с крошкой и сметаной, ложкой выбить в однородную массу.
фото смешать крошку со сметаной и маслом
6. На сервировочном блюде из массы сформировать основание торта и отставить в холодильник. Подготовить мусс из творога с желатином. Желатин предварительно замочить в 120 мл холодной воды минут на 30, на водяной бане довести до полного растворения и охладить.
фото формируем торт
7. В творог положить сахар ванильный, щепотку соли, сахар — песок. Взбивать 5 минут, добавляя сливки. Перед окончанием взбивания ввести желатин и сок лимона.
фото взбиваем сливки
8. Из кулинарной фольги сделать высокий бортик по размеру основания торта, надежно скрепив его в месте соединения краев.
фото из фольги сделать бортики
9. Установить бортик плотно вокруг основания, внутрь выложить творожный мусс, равномерно распределить по основанию, поверхность разровнять. Подержать в холоде, пока «схватится» желатин.
фото в форму выкладываем муз
10. Желе растворить по рецептуре на пакете. С ягод крыжовника удалить плодоножки и хвостики, вымыть его, осушить.
фото выложим крыжовник
фото заливаем крыжовник желе
11.Не снимая бортика, уложить на творог крыжовник, залить остывшим желе, вынести торт с желе и фруктами на холод. Вишни залить желе отдельно, в маленькой емкости. Выдержать этот вкуснейший десерт на холоде до застывания желе, удалить фольгу, украсить вишнями и подавать наш торт желе, фото которого вы видите ниже.
фото торт с желе и фруктами готов
фото торт с желе и фруктами

Совет: заливая желе, делайте это маленькими порциями, давая каждой застыть, так как большое количество жидкого желе прольется между бортиком и тортом. После застывания желе осторожно пройдите ножом между бортиком и стенкой торта, чтобы избежать ее повреждения при удалении фольги. Если корж для основания выпекался в разъемной форме, то целесообразно использовать ее бортик вместо фольги.

Как видите, рецепт торта с желе не сложен. Приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила — Подольская Надежда.

Оставить комментарий: