Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусная утка в мультиварке с прованскими травами


фото вкусная утка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить вкусную утку в мультиварке, необходимо взять следующий перечень ингредиентов

— одна утка среднего размера весом около 1,5 килограмма;
— одна большая луковица;
— одна большая морковка;
— долька чеснока;
— сушеные прованские травы;
— соль по вкусу;
— столовая ложка соевого соуса;
— сушеный базилик и немного майорана;
— немного зелени укропа и петрушки;
— черный свежемолотый перец;
— две столовые ложки сметаны;
— две столовые ложки томатной пасты.

Мясо утки отличается не только отличными вкусовыми качествами. Кроме вкуса, мясо еще и очень полезное, так как содержит в своем составе кислоты омега-3, различные витамины и минералы, без которых человеческому организму просто не обойтись. Поэтому мясо утки рекомендуют употреблять в свой рацион как можно чаще. Итак, готовим вкусную утку с прованскими травами в мультиварке.

Процесс приготовления вкусной утки в мультиварке следующий

1. Для начала необходимо взять утку и хорошо промыть ее под проточной водой. Теперь утку обсушите бумажным полотенцем.
фото промоем утку
2. Утку нарежьте порционными кусочками и обрежьте шкуру, а также лишний жир.

3. Мультиварку включите на режим «Жарка». Кстати, сочные тефтели с подливой в мультиварке тоже стоят вашего внимания.

4. В чашу мультиварки выложите утку. Добавлять масло не нужно.
фото выложим утку в мультиварку
5. Пока утка обжаривается, очистите лук, морковь и дольку чеснока.

6. Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками, а чеснок пластинками.
фото измельчим овощи
7. Когда мясо обжарится и приобретет золотистый цвет, добавьте лук, ароматный чеснок и морковку.
фото в мясо добавляем овощи
8. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте соевый соус, соль по вкусу, черный свежемолотый перец, прованские травы, сушеный базилик, немного зелени петрушки и укропа. Хорошо перемешайте.
фото добавим в утку специи
9. Теперь добавьте томатную пасту, сметану и залейте водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала содержимое, примерно, на 2 см.
фото в блюдо добавляем сметану, томат
10. Мультиварку накройте крышкой и включите снова режим «Жарка». В этом случае необходимо выставить время – 45 минут.
фото варим мясо до готовности
11. Когда время выйдет, добавьте еще немного воды, попробуйте блюдо на соль и снова включите на режим «Жарка», только в этот раз уже на 15 минут. После приготовления, дайте утке постоять еще около 30 минут, не открывая крышку мультиварки.
фото вкусная утка в мультиварке
фото вкусная утка в мультиварке
Вкусная утка в мультиварке с прованскими травами готова к подаче на стол. Подавайте утку с гречневой кашей и овощным салатиком. Также гарнир вы можете подать на свой вкус. Картофельное пюре или отварной рис тоже будет отлично сочетаться с данным блюдом. Что касается десерта, то домашние конфеты «Дамский каприз» с чашечкой ароматного кофе помогут вам не только насладиться безумных вкусом десерта, но и расслабиться. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: