Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусная утка с яблоками и травами


фото вкусная утка с яблоками
Когда вы слышите словосочетание «утка с яблоками», вы сразу же представляете себе утку, запеченную целиком. Правда? Но есть более оригинальный рецепт – вкусная утка с яблоками и травами, запеченная в рукаве. Этот рецепт вам очень понравится.

Для того, чтобы приготовить вкусную утку с яблоками и травами, возьмите следующие продукты

— домашняя утка весом 1000-1200 грамм;
— немного соли по вкусу;
— сушеный базилик;
— две столовые ложки соевого соуса;
— два кисло-сладких яблока;
— немного сушеного чабреца;
— три дольки чеснока;
— столовая ложка приправы для мяса;
— столовая ложка горчицы;
— половинка столовой ложки меда;
— немного черного свежемолотого перца.

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками и травами следующий

1. Яблоки промойте под проточной водой и нарежьте четвертинками.
фото нарежем яблоки дольками
2. Утку промойте под проточной водой, обсушите и обрежьте лишний жир, а также шкуру. Если вы не обрежете шкуру, то блюдо будет слишком жирным.

3. Теперь утку нарежьте порционными кусочками.
фото нарезать утку кусочками
4. Кусочки мяса выложите в мисочку, добавьте черный свежемолотый перец, немного соли, соевый соус, жидкий мед, немного чабреца, дольки чеснока, сушеный базилик, приправу для мяса и горчицу. Все хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса мог полностью пропитаться ароматами трав и специями.
фото в утку добавить приправі
5. Мясо поместите в холодильник минимум на час, но лучше всего оставить его том на всю ночь. За это время мясо хорошо замаринуется и будет очень сочным, ароматным и аппетитным.
фото мясо поместить в холодильник
6. Когда мясо будет промариновано, его необходимо выложить аккуратно в рукав, а сверху положить яблоки.
фото поместить утку с яблоками в рукав
7. Рукав плотно завяжите.
фотоплотно завязать рукав
8. Теперь рукав с уткой выложите на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

9. Запекайте мясо на протяжении 60-80 минут.

10. За 10 минут до готовности, рукав можно аккуратно разрезать, дабы мясо немного подрумянилось, и образовалась корочка.
фото вкусная утка с яблоками
Вкусная утка с яблоками и сушеными травами готова к употреблению. Блюдо выложите на тарелочку вместе с подливой и яблоками, а затем в горячем виде подавайте на стол. Перед приготовлением блюда стоит учесть, что яблоки нужно брать только кисло-сладкие, так как благодаря им мясо получается просто незабываемым на вкус, с легкой кислинкой, напоминающее чем-то шашлык. Также можно в блюдо добавить маринованный лук, нарезанный кольцами. Что касается гарнира, то вы можете приготовить картофельное пюре или подать просто овощной салатик. В качестве овощного гарнира рекомендуем вам приготовить вкусный овощной салатик. Вкус, вид и польза – все в этом салате замечательно. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: