Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Вкусная творожная шарлотка с яблоками


фото творожная шарлотка с яблоками

Для того, чтобы приготовить очень вкусную и нежную творожную шарлотку, необходимо взять следующий перечень продуктов

— одно яблоко большого размера;
— 700 грамм творога (жирностью около 9%);
— разрыхлитель — половинка чайной ложечки;
— немного соли (буквально на кончике ножа);
— ванильный сахар – один пакетик;
— столовая ложка меда жидкого;
— чайная ложка сахарного песка;
— корица по вкусу;
— три куриных яйца большого размера;
— пять столовых ложек пшеничной муки;
— столовая ложка сметаны.

Шарлотка является сладким десертом, который готовят из яблок, запеченных в тесте. Вообще, классическая шарлотка является немецким блюдом, приготовленным из заварного крема, хлеба, ликера и различных фруктов. Сегодня шарлотка готовится даже из творожного теста. Получается такой десерт очень вкусным и оригинальным. Поэтому мы с вами и рассмотрим сейчас этот удивительный рецепт, который станет вашим любимым. Нежное творожное тесто, аромат корицы, кисловатые яблоки – все это сочетается и в итоге получается просто незабываемый вкус. Даже те, кто к десертам равнодушен, не сможет удержаться, чтобы не попробовать хоть кусочек творожной шарлотки с яблоками. Итак, готовим творожную шарлотку с яблоками.

Процесс приготовления вкусной творожной шарлотки с яблоками следующий

1. Творог смешайте с яйцами (если яйца небольшого размера, то лучше взять на одно больше или пару ложек сметаны), разрыхлителем, ванильным сахаром, жидким медом и солью. Вместо сахара ванильного можно взять ванильный экстракт или ванилин.
фото разрыхляем творог
фото творог смешиваем с яйцами
2. Затем добавьте ложку сметаны и снова все хорошо перемешайте.
фото в тесто добавляем сметану
3. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
фото в творог добавляем муку
4. Теперь возьмите яблочко, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
фото очищаем яблочки
5. Форму устелите фольгой (в несколько слоев), а фольгу смажьте растопленным сливочным маслом.

6. В форму выложите половину творожного теста. Кстати, из творога можно еще приготовить творожно-банановую запеканку с цедрой апельсина.
фото готовое тесто
7. На творожное тесто выложите аккуратно яблоки, которые сверху нужно посыпать немного сахарным песком и корицей по вкусу.
фото на первый слой теста выкладываем яблоки
8. Яблоки залейте оставшимся тестом.
фото яблоки заливаем тестом
9. Тесто аккуратно разровняйте с помощью ложки и все, можно отправлять в духовой шкаф.
фото творожная запеканка готова
10. Яблочную шарлотку запекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
фото творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками готова к употреблению. Подавайте запеканку теплой или холодной. Также рекомендуем вам приготовить не менее вкусный десерт – бисквитные пирожные в глазури. Нежный бисквит в шоколадной глазури придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Не менее радостно, что готовятся пирожные настолько просто, что вы даже не успеете заметить, как десерт уже будет на столе. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: