Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Творожные колобки — полезный десерт на скорую руку


творожные колобки
Творог необходим для человеческого организма, ведь в нем содержится много пользы. Это огромный источник кальция, который укрепляет нашу костную систему. В нем много полезных бактерий, которые благотворно влияют на кишечник и укрепляют иммунитет. Если кушать просто творог не хочется, сделайте творожные колобки — это отличная идея для завтрака.

Если вы еще не потеряли веру в возможность накормить своего маленького непоседу творогом или хотя бы блюдом с его наличием, а все варианты творожных запеканок, ленивых и обычных вареников с творогом были опробованы и отбракованы им, то попробуйте сделать это новое и необычное блюдо.

Узнав, в каких продуктах питания содержится белок, вы убедитесь, что в твороге он присутствует в большом количестве, поэтому такой десерт очень полезный. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям, ведь он сытный и ароматный.

Для того чтобы приготовить творожные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты

— кисломолочный творог (жирность любая) 600 грамм;
— 2 неполные столовые ложки муки белой;
— 3 столовых ложки крахмала картофельного;
— яйцо;
— ванильный сахар 5 грамм;
— 3 столовых ложки сахарного песка;
— 2 столовых ложки изюма (без косточек);
— 3-4 столовых ложки кокосовой стружки (или сахарной пудры).

Процесс приготовления творожных колобков

1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар. Тщательно перетираем, чтобы творог приобрел однородную консистенцию.
творожные колобки
2.Вбиваем в творожную массу яйцо, засыпаем муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
творожные колобки
3.Мокрыми руками из полученной творожной массы формируем небольшие шарики. В середину каждого шарика по желанию вкладываем изюм.
творожные колобки
4.Шарики со всех сторон панируем в муке и обжариваем до румяной корочки на любом растительном масле.
творожные колобки
5.Остывшие творожные колобки посыпаем либо кокосовой стружкой, либо (по желанию) сахарной пудрой. Подаем к столу со сметаной или густыми сливками.

Оставить комментарий: