Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Тушеная утка с грибами


фото утка с грибами

Для того, чтобы приготовить тушеную утку с грибами, вам понадобится взять следующие нижеперечисленные ингредиенты

— одна утка – около килограмма;
— 600-700 грамм грибов шампиньонов;
— соль по вкусу;
— немного свежемолотого черного перца по вкусу;
— масло подсолнечное для обжаривания продуктов;
— морковка средняя;
— лавровый листик;
— половинка пучка свежей зелени укропа;
— одна луковица;
— долька чеснока;
— немного сушеной зелени – базилик, орегано.

Пошаговое приготовление утки с грибами

1. Для начала возьмите утку и обрежьте полностью всю кожу. По желанию, кожу можно не обрезать, но блюдо тогда будет слишком жирным.

2. Затем утку нарежьте порционными кусочками.
фото нарежьте утку
3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде.

4. На сковороду выложите нашу утку и обжаривайте ее со всех сторон до золотистого цвета.
фото обжарьте птицу с двух сторон до золотистого цвета
5. Пока наша птичка жариться, очистите репчатый лук и морковку.

6. Лук измельчите полукольцами или кубиками, все зависит от ваших предпочтений.
фото накрошим лук
7. Морковку нарежьте тонкой соломкой или просто натрите на крупной терке.
фото измельчим морковь
8. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте. Если грибы большие, то нарежьте четвертинками, если грибочки небольшого размера, то можно просто разрезать пополам.
фото помойте и измельчите грибы
9. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

10. Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистого цвета.
фото обжарим лук с морковью
11. Затем в сковороду добавьте грибочки и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость.
фото к овощам добавим грибы
12. После, сложите обжаренную утку в кастрюльку среднего размера.
фото положим уточку в кастрюлю
13. Туда же добавьте обжаренный лук с морковью и грибами.
фото в утку добавим грибы с овощами
14. Залейте все водичкой и можете ставить на огонь. Когда закипит, огонь убавьте до минимального.
фото зальем все водичкой
15. Тушите на протяжении 50-60 минут на слабом огне.

16. За несколько минут до готовности добавьте немного измельченной зелени, соль по вкусу, черный свежемолотый перец, овощную приправу, лавровый листик, сушеную зелень и измельченный чеснок.
фото утка с грибами
Тушеная утка с грибами готова к употреблению. Подавать мясо лучше всего с отварными макаронными изделиями или отварным картофелем. Будет очень вкусно, сытно и аппетитно. Также рекомендуем вам приготовить не менее вкусное блюдо – свиные отбивные в кляре сырном. Сочное, нежное мясо в сырном кляре порадует каждого, но особенно любителей вкусно поесть. Готовится блюдо просто, поэтому даже неопытный кулинар сможет с легкостью приготовить его. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: