Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Солянка мясная: рецепт с фото


фото солянка мясная рецепт с фото
Для приготовлений классической солянки требуется три вида мяса (телятина, свинина и курица), а также балык, сырокопченая колбаса и хорошие сосиски. Не у каждой хозяйки найдется такой список продуктов в холодильнике, особенно среди рабочей недели, а так же не каждый организм способен без ущерба усвоить столь питательное блюдо.

Поэтому предлагаю вам свой вариант солянки мясной, который требует меньшего количества продуктов, и готовиться значительно быстрее классического блюда, но при этом остается столь, же вкусным и оригинальным супчиком.

Для приготовления солянки мясной необходимо

— 3 л. мясного или куриного бульона;
— 250-300 гр. куриного филе;
— 200 гр. свиного балыка;
— 200 гр. сырокопченой колбасы;
— 2 средние луковицы;
— 4 крупных, соленых огурца;
— 1 ст. л томатной пасты;
— 20 шт. маслин без косточки;
— подсолнечное масло;
— лимон;
— сметана;
— соль, перец, душистые травы.

Пошаговое приготовление солянки мясной

1. Основой рецепта солянки является мясной или куриный бульон. Я обычно варю его заблаговременно, с добавлением корня сельдерея, морковки, лука и душистого перца, соль в бульон не добавляем. Это позволяет сэкономить до полутора часов при приготовлении блюда.
фото куриный бульон
2. В кипящий бульон закладываем мелко порезанное филе курицы, резать лучше максимально мелко, тогда кушать будет намного приятнее. Если образовалась пена, убираем ее, и оставляем все вариться на маленьком огне на тридцать минут.
фото закладываем мелко порезанное филе курицы
3. Тем временем тоже очень мелко нарезаем балык и колбасу.
фото закладываем мелко порезанное филе курицы
4. Натираем на среднюю терку огурцы.
фото натираем огурцы
5. Кубиками нарезаем лук.

6. На сковородке разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до прозрачности. Добавляем в сковородку балык и колбасу, жарим до легкой румяности, затем добавляем половник бульона, 1 ст.л томатной пасты, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
фото пассируем лук
фото жарим все ингредиенты
7. Половину маслин, то есть 10 шт., нарезаем тонкими кружочками.
фото нарезаем маслины
8. Добавляем в сковородку натертые огурцы, кружочки маслин и тушим на медленном огне еще 20 минут.
фото в сковороду добавляем огурцы и маслины
9. После того как заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном и мясом и варим на маленьком огне еще 15-20 минут. Вот теперь нужно попробовать блюдо на соль, если соли из огурцов вам мало, досолите супчик. Добавьте специи, перец по своему вкусу.
фото ингредиенты для солянки мясной
10. Подавать солянку нужно не сразу, дайте супу настояться хотя бы часик, от этого его вкус станет полнее и насыщеннее.
фото варим нашу солянку до готовности
11. Подают солянку мясную горячей, с добавлением пары целых маслин, дольки лимона и ложечки сметаны. Лимон добавляют лишь в порционную тарелку, но никак не в суп, иначе вкус у блюда может получиться слишком кислым. Сметану тоже добавляют по желанию, на мой вкус она лишняя в этом и так питательном и достаточно жирном супе.
фото солянка мясная рецепт с фото
12. И еще один секрет: всю работу по нарезке и натиранию ингредиентов лучше сделать в самом начале процесса приготовления, это значительно упростит стоящую перед вами задачу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий: