Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Сочный свиной стейк на сковороде


Сочный свиной стейк на сковороде
Стейк – это качественно приготовленный кусок мяса, который вырезают поперек волокон. Наиболее часто готовят стейк с говядины и свинины, но можно приготовить и более оригинальные стейки из семги, индейки, горбуши или даже тунца. Выбирая мясо для этого блюда, обращайте внимание, чтобы на кусочках мяса присутствовали жировые прослойки, которые при обжаривании способствуют усилению прекрасного вкуса. Отличным вкусом отличается свиной стейк, который готовят на углях, но на сковороде можно приготовить не менее вкусный, сочный и ароматный стейк. Подавать свиной стейк рекомендуют на предварительно подогретую тарелочку.

Для того, чтобы приготовить очень аппетитный и сочный свиной стейк на сковороде, возьмите следующие нижеперечисленные продукты

— два кусочка свиной вырезки – около 500 грамм;
— масло подсолнечное или оливковое;
— соль по вкусу;
— немного черного свежемолотого перца по вкусу.

Процесс приготовления вкусного и аппетитного свиного стейка на сковороде

1. Сначала свиную вырезку хорошо промойте под водой проточной и обсушите при помощи бумажного полотенца, линяя влага нам не нужна. Учтите, толщина мясного кусочка должна быть не более 1,5-2 см, а мясо для стейка должно иметь приятный розовый цвет.
Сочный свиной стейк на сковороде
2. Теперь мясо выложите на рабочую поверхность и слегка отбейте.
Сочный свиной стейк на сковороде
3. После, выложите в мисочку, посыпьте черным свежемолотым перцем и дайте ему полежать на протяжении 20-30 минут. По желанию, можете посыпать мясо еще и сушеным тмином.
Сочный свиной стейк на сковороде
4. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Имейте в виду, что сковороду необходимо совсем немного смазать растительным маслом.
Сочный свиной стейк на сковороде
5. На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. После, огонь уменьшите и протушите еще на протяжении 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Сочный свиной стейк на сковороде
Вот и все, сочный и невероятно вкусный свиной стейк на сковороде готов и можно подавать блюдо на стол. Подавать стейки необходимо горячими. Когда стейк остывает, он становится не таким сочным и вкусным. Подавать свиной стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
Сочный свиной стейк на сковороде
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Будет необычайно вкусно, поэтому ваш мужчина точно оценит ваши старания и безупречный вкус свиного стейка. Готовьте самые вкусные и изысканные блюда, тем более что с нашими рецептами это так просто. И не забудьте к стейку подать легкий салат «Капризе». И приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила — Ника Денисенко

Оставить комментарий: