Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Сочная курица в апельсиновом соке


фото сочная курица в апельсиновом соке

Для того, чтобы приготовить очень вкусную и сочную курицу в апельсиновом соке, необходимо подготовить следующий перечень продуктов

— килограмм куриного филе;
— соль по вкусу;
— щепотка черного молотого перца;
— консервированный или вяленый болгарский перец – около 100 грамм;
— один средний апельсин;
— немного сушеного чабреца;
— одна большая луковица;
— немного подсолнечного масла;
— перец горошком;
— щепотка сушеной паприки.

Перед готовкой учтите, что сок апельсина лучше использовать свежевыжатый. Покупной сок для этого рецепта брать не стоит, так как он просто не даст блюду того изысканного вкуса, который нужен. Лучше всего взять спелый апельсин и выжать из него сок. Кроме того, по желанию можно просто добавить измельченный апельсин в блюдо, однако в таком случае есть вероятность появления горечи. Что ж, приступим к готовке.

Процесс приготовления вкусной и оригинальной курицы в апельсиновом соке следующий

1. Куриное филе промойте под проточной водой.

2. После этого филе обсушите с помощью бумажного полотенца, и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего нарезать филе средними кубиками.
фото нарезать курочку кусочками
3. Мультиварку включите на режим «Жарка». Кстати, а вы готовили уже вкусную утку в мультиварке с прованскими травами? Это очень вкусная утка, которую можно подавать на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда.
фото размещаем курицу в мультиварку
4. Чашу мультиварки смажьте немного растительным маслом.

5. Затем выложите куриное филе в чашу мультиварки и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами или кубиками.
фото нарезать лук полукольцами
7. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавьте лук и обжаривайте еще на протяжении 7-10 минут, помешивая периодически.
фото в мясо добавляем лук
8. Вяленый или консервированный перец, по необходимости, нарежьте соломкой.
фото подготовим перец
9. Когда лук немного обжарится и станет мягким, добавьте консервированный перец, соль по вкусу, немного сушеной паприки, сушеный чабрец, перец горошком и черный свежемолотый перец. Аккуратно перемешайте.
фото в курицу добавим перец
10. Затем апельсин разрежьте пополам и выдавите сок прямо в чашу мультиварки.
фото разрежим апельсин пополам
11. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое.
фото выдавим апельсиновый сок
12. Чашу накройте крышкой, включите снова режим «Жарка» на 25 минут и тушите курицу с апельсиновым соком до готовности.
фото сочная курица в апельсиновом соке
фото сочная курица в апельсиновом соке с гарниром
Нежная и сочная курица в апельсиновом соке готова. Подавайте ее с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или любая каша. Также рекомендуем приготовить рыбу с грибами, морковью и картофелем в духовке. Вкусное диетическое блюдо, которое не только накормит всю семью, но и принесет пользу организму. Ведь всем известно, что рыба – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: