Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Самый вкусный пасхальный кулич


вкусный пасхальный кулич

Для того, чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич, вам необходимо иметь следующий список ингредиентов

— 500 мл свежего молока;
— 600 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм свежих прессованных дрожжей;
— три столовых ложки сахарного песка;
— половинка столовой ложки соли;

Для приготовления теста

— восемь свежих яиц;
— сахар — три с половинкой стакана;
— мука — полтора килограмма;
— 300 грамм изюма;
— 350 грамм масла;
— сахар ванильный — 3 пакета;
— мускатный орех — чайная ложечка;
— кардамон — половинка чайной ложечки;

Для приготовления глазури

— пудра сахарная — стакан;
— два яичных белка;
— столовая ложка сока лимона;
— посыпка кондитерская.

Учтите, для приготовления вкусного пасхального кулича необходимо выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Что касается молока и масла, то лучше эти продукты брать домашние, с высокой жирностью. Также имейте в виду, что на протяжении всего дня нужно заниматься только выпечкой кулича, поэтому отложите на другой день все дела, так как выпечка требует внимания, а также времени.

Итак, процесс приготовления вкусного пасхального кулича следующий

1. Сначала дрожжи разомните и выложите в мисочку. Затем добавьте соль и три ложки сахара. Все разотрите.
растираем дрожжи с сахаром
2. Молоко коровье подогрейте до комнатной температуры и добавьте к дрожжам.
добавляем молоко
3. Туда же просейте муку (600 грамм). Все перемешайте.
просеиваем муку
размешиваем
4. Опару поместите в теплое местечко на 30-45 минут. Ей нужно подняться раза в три.
опару отправляем в тепло
5. Тем временем распарьте изюм и высушите при помощи бумажного полотенца.
парим изюм
сушим изюм
6. Сливочное масло размягчите. Можно это сделать при помощи микроволновки.
масло размягчаем
7. Желточки отделите от белков.
отделяем желтки
8. К желтку добавьте сахарный песок и все хорошо разотрите.
добавляем сахар
9. Белки тщательно взбейте в пену при помощи венчика.
сбиваем белки
10. Учтите, объем теста будет не маленьким, поэтому понадобится эмалированный таз большого размера. Итак, выложите опару в емкость, добавьте желточки с сахаром и белки, взбитые в пену. Все размешайте.
смешиваем яйца и опрау
все размешайте
11. Затем туда же добавьте нарезанное мягкое масло.
добавляем масло
12. Снова все перемешайте при помощи лопатки. Затем добавьте распаренный изюм, кардамон и мускатный орех.
добавляем изюм
13. В самую последнюю очередь необходимо добавить просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, каждый раз размешивая тесто.
добавляем муку
14. Тесто выложите на рабочую поверхность. Руки смажьте маслом и вымесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным.

15. Теперь тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и поместите в теплое местечко на два-три часа.
тесто готово
16. Когда тесто в хорошо поднимется, его необходимо немного обмять. Так будет удобнее раскладывать его по формочкам.

17. Что касается формочек, то их необходимо немного смазать маслом и присыпать мукой.

18. Формочки заполните на треть. Так как я брала формочки бумажные, то я их ничем не смазывала.
выложить в формочки
19. Через 30-40 минут поместите куличи в духовку.
отправляйте кулич в духовку
20. Выпекайте при 180° С на протяжении 60 минут (куличи большого размера) или 25-30 минут (небольшого размера).

21. Пасхальные куличи украсьте при помощи глазури.

22. Для приготовления глазури берите только охлажденные белки. Белки смешайте с лимонным соком, постепенно всыпьте пудру и взбейте до устойчивой пены.

23. Также куличи нужно посыпать сверху посыпкой разноцветной.
вкусный пасхальный кулич
Вот, вкусный пасхальный кулич готов. Поверьте, получается настолько вкусно, что это будет ваш самый любимый рецепт, который вы будете советовать друзьям и знакомым. Что касается праздничных блюд, то на Пасху можно приготовить курицу, запеченную целиком с яблоками. Вкусно, просто и красиво. И приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила — Светлана Гончарова!

Оставить комментарий: