Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт вкусного риса с печенью куриной


рис с печенью рецепт
Рисовая крупа является очень полезным и ценным продуктом, ведь в достаточно большом количестве содержит клетчатку, витамины группы В, калий и магний. По своей структуре данный злак является природным сорбентом, мягко очищающий наш организм от шлаков и лишних солей. Блюда из этой крупы являются основой многих национальных кухонь мира – например, Китая, Японии, Италии, Вьетнама. Сегодня мы приготовим рис с печенью рецепт, которого несложный, но весьма вкусный и полезный, которое также можно было бы назвать бюджетным вариантом ризотто либо разновидностью плова, кому как нравится.

Для приготовления риса с печенью куриной и овощами нам потребуются

— 300 г свежей куриной печени;
— 3 столовые ложки маринада (соевого соуса);
— 1,5 стакана рисовой крупы;
— 1 средняя луковица;
— 1 небольшая морковь;
— 1 стручок сладкого перца;
— соль, перец, приправы – по вашему вкусу;
— 3 стакана очищенной воды.

Процесс приготовления риса с печенью куриной

1. Итак, начнем с того, что подготовим куриную печень – хорошенько помоем ее, внимательно очистим от лишнего жира и пленки, и ненадолго замаринуем в соевом соусе, буквально на 15-20 минут, пока будем готовить овощи. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы она промариновалась и получила сочный сладковато-соленый привкус.
приготовим печень
2. Теперь займемся овощами — вымытую и очищенную луковицу измельчим на небольшие кусочки, то же самое проделаем и с морковкой и сладким перцем. Причем перчик можно порезать более крупно.
измельчим овощи
3. После этого берем сковороду, в которой мы будем тушить наш рис, смазываем ее двумя столовыми ложками вашего любимого растительного масла и разогреваем на небольшом огне.

4. Пассеруем овощи (сначала в течение нескольких минут обжариваем лук, добавляем к нему морковку, и еще через пару минут сладкий перец).
поджарим овощи
5. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, к ним смело можно добавлять куриную печень вместе с маринадом. Протушить 10-15 минут до практически полного испарения лишней жидкости.
печень жарим с овощами
6. Рис, предварительно замоченный в воде и хорошо промытый, распределяем сверху нашей смеси.
в поджаренную печень добавляем рис
7. Теперь нужно аккуратно по краю сковороды влить нужное количество очищенной воды.
добавляем воду
8. Приправляем по собственному вкусу и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне до готовности. Обычно это время составляет около 25-30 минут. Можно периодически перемешивать наш импровизированный плов и с помощью дегустации контролировать вкус блюда, а также при необходимости добавить небольшое количество воды (если жидкость уже испарилась, а злак все еще твердый).
рис с печенью
Таким образом, наше блюдо, состоящее из полезных и – что тоже немаловажно — доступных продуктов, готово! Рис с печенью куриной получился очень ароматным, не так ли? Если же вы не против кулинарных экспериментов, то можете внести некоторые изменения в данный рецепт, к примеру, любителям испанской кухни придется по вкусу вариант с добавлением к овощам помидоров либо томатной пасты или томатного сока, это придаст блюду своеобразную кислинку. Также можете к нашему блюду подать вкусный салат из овощей «Витаминный». И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: