Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт холодца из курицы в мультиварке


фото Холодец из курицы в мультиварке готов

Чтобы приготовить аппетитный холодец из курицы в мультиварке, необходимо взять следующий перечень продуктов

— две свиные ножки;
— целая курица – около 2 кг;
— одна большая луковица;
— соль по вкусу;
— одна большая морковь;
— перец горошком;
— лавровый листик.

Приготовление аппетитного и вкусного холодца из курицы в мультиварке следующее

1. Целую курицу хорошо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

2. Затем курицу нарежьте кусками и, по необходимости, обрежьте лишнюю шкуру и жир.

3. Свиные ножки тщательно промойте.
фото хорошо промоем свиные ножки
4. Теперь мясо выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Воды должно быть больше, примерно, на 1 см.
фото для холодца приготовить курицу
5. Мультиварку включите на режим «Холодец/Тушение». Время приготовления – 2 часа 45 минут.

6. Крышку мультиварки прикройте и ждите пока бульон начнет закипать. В этот момент не забудьте снять пенку. В противном случае он может получиться слишком мутным.

7. Тем временем очистите луковицу и морковку.
фото очистить овощи для картофеля
8. Если морковка большого размера, разрежьте ее пополам.

9. Итак, когда бульон закипит, добавьте очищенную луковицу и морковку. Также добавьте перец горошком, соль по вкусу и лавровый листик. Больше ничего добавлять не нужно, так как другие специи могут просто испортить вкус блюда.
фото добавим в копящий холодец овощи
10. Пока холодец варится, вы можете приготовить очень вкусный и простой десерт «Битое стекло». Такой десертик готовится очень просто, а получается невероятно вкусным и красивым на вид. Поэтому вполне может занять достойное место даже на праздничном столе.

11. Когда наше блюдо приготовится, то есть закончится время варки, мясо необходимо вынуть из бульона и охладить.

12. После этого мясо отделите от костей и разложите его по тарелочкам, положив сначала немного измельченного чеснока. Чеснок придаст блюду незабываемого аромата.
фото отделить мясо от кости
13. Также по тарелочкам можно положить измельченную отварную морковку для вкуса и украшения.

14. Разложив тарелочкам мясо, залейте его аккуратно бульоном и охладите до комнатной температуры. После этого поместите в холодильник на несколько часов. Однако лучше всего оставить на ночь.
фото залить мясо бульоном

15. Если вы не уверены, что холодец застынет, то можете взять небольшой пакетик желатина, развести его в воде, добавить в бульон и перемешать.

Вот, холодец из курицы в мультиварке готов и его можно подавать на стол. Подавать его можно прямо в тарелочках, а можно аккуратно перевернуть его на блюдо, нарезать порционными кусочками, украсить по вкусу и только после этого радовать гостей вкусным холодцом. Также к холодцу лучше всего подать горчицу и хрен. Также как вариант можете взять на заметку рецепт, который поможет вам приготовить не менее вкусный холодец из свиных ножек. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: