Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт суп-пюре из брокколи


фото суп пюре из брокколи
О том что капуста брокколи очень полезный овощ не писал только ленивый, и белка в ней больше чем в говядине, и калорийность у нее отрицательная (то есть для того чтобы усвоить брокколи организму требуется затратить больше калорий, чем калорийная ценность самого продукта). Но сегодня предлагаю вспомнить, что это еще и очень вкусный овощ, верный помощник хорошей хозяйки, благодаря своему яркому вкусу.
Поэтому сегодня у нас вкусный овощной суп-пюре из брокколи.

Для приготовления суп-пюре из брокколи нам потребуется

— одно куриное бедро для бульона;
— 4 средние картофелины;
— 1 луковица;
— 1 крупная морковь;
— 300 гр капусты брокколи;
— 100 мл сливок жирностью 20%;
— соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление суп-пюре из брокколи

1. Готовим овощи, чистим картофель, лук, морковь. Нарезаем крупными кусками.
фото режим картофель
фото режим морковь
фото режим лук
2. Если у вас свежие соцветия брокколи, то их тоже надо промыть и нарезать некрупными соцветиями. У меня замороженная капуста, уже разделенная на соцветия, ее нужно просто достать из морозилки и разморозить.
фото подготовим брокколи
3. Наливаем в кастрюльку два литра воды, ставим на плиту, чтобы закипела.

4. Тем временем хорошо промываем куриное бедро под проточной водой, можно освободить его от кожи и жира, на ваше усмотрение. Когда вода закипела, опускаем бедро в кипяток, солим немного, добавляем лавровый лист, можно душистый перец горошек.
фото варим курицу
5. После того как бульон закипел, убираем пену. Добавляем картофель, лук, морковь. И в этот момент выставляем таймер на 60 мин для нашего с вами удобства. Через 30 минут можно будет достать курицу, и добавить в кастрюлю брокколи.
фото в бульон добавляем овощи
6. Готовое бедро достаем из кастрюли, даем остыть и отделяем мясо от костей, для того чтобы его можно было вернуть в наш суп позже.
фото отделяем готовую курицу от костей
7. Так же нужно удалить из кастрюли лавровый лист и душистый перец.

8. Добавляем в кастрюлю брокколи и замечаем 20 мин.
фото в кастрюлю добавляем брокколи
9. По окончанию отведенного времени проверяем готовность всех овощей и если все готово возвращаем в кастрюлю мясо, даем покипеть пару минут.

10. Теперь снимаем кастрюльку с огня и достаем любимый инструмент, то есть блендер. Пюрируем суп прямо в кастрюле, чтобы не увеличивать количество грязной посуды в доме.
фото пюрируем суп из брокколи
11. Затем тонкой струйкой вливаем в уже почти готовый суп-пюре сливки, все время, помешивая, для равномерного распределения.
фото в суп добавляем сливки
12. Пробуем наш суп на соль, и если нужно добавляем. Так же добавляем перец, душистые травы (на ваше усмотрение).

13. И последний штрих – возвращаем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и вкуснейший суп-пюре из брокколи готов!
фото суп пюре из брокколи
14. При подаче хорошо бы украсить тарелочку веточкой зелени. Если вам обязательно надо что-то пожевать в супе, добавьте в него сухарики. Также вашему вниманию предлагаем необычный суп с омлетом. Приятного аппетита! Рецепт подготовила – Наталья Холод.

Оставить комментарий: