Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт шоколадной колбасы из печенья


фото рецепт шоколадной колбасы
Приготовление шоколадной колбасы не займет много времени, а результат станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе. Приготовьте и вы не пожалеете!

Для приготовления шоколадной колбасы вам понадобится

— 150 мл. молока;
— 600 гр. рассыпчатого печенья;
— 200 гр. сливочного масла;
— 100 гр. любых орехов;
— 5 ст.л сахара;
— 3 ст.л какао.

Фото рецепт приготовления шоколадной колбаски

1. Первое, что нужно сделать для приготовления нашего вкусного десерта, это разделить печенье поровну на две части. Одну из них нужно размять до получения крошки. Для этого можно использовать скалку: просто раскатайте печенье на манер теста.
фото вторую часть печенья растираем до крошки
2.Вторую часть печенья поломайте на небольшие кусочки. Смешайте крошку и мелкие кусочки в одной чашке.
фото Одну часть печенья ломаем
3. Далее займемся подготовкой орехов. Их тоже нужно измельчить, здесь тоже может помочь обычная скалка. Добавьте ореховую крошку в миску к печенью.
фото растираем орехи
4. Отложим сухие ингредиенты на некоторое время и займемся подготовкой какао. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сахар и какао. Добавьте к ним молоко и снова хорошенько перемешайте. Сахар должен полностью раствориться. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и поварите несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать нашу смесь.
фото смешиваем какао с молоком
5. Добавим в стоящее на плите какао 200 грамм сливочного масла. Продолжаем постоянно помешивать, пока масло полностью не растворится и смесь не станет однородной консистенции. Но ни в коем случае не доводите какао до кипения! Как только масло растает, уберите кастрюлю с огня.
фото добавляем масло
6. Заливаем получившейся шоколадной помадкой нашу смесь печенья и орехов. Тщательно перемешиваем ложкой.
фото тщательно перемешиваем все содержимое
7. Берем небольшой кусок пищевой пленки и выкладываем на него наше тесто. Поместите тесто на центр пленки, выкладывая его в вытянутой форме, чтобы легче было формировать колбасу. Заворачиваем шоколадную колбаску и закрепляем оставшиеся краешки пленки. Так же поступаем с оставшейся частью теста.
фото из печенья выкладываем колбасу
фото закручиваем в виде конфетки
7. Последний шаг: отправляем колбаску ночевать в холодильнике: утром она уже будет готова!
Ну вот и все, вот такая чудесная колбаска у нас получилась. Осталось только подать на стол и позвать домочадцев а чай. Приятного аппетита.
фото колбасу отправляем в холодильник
фото нарезаем готовую шоколадную колбаску

Видео рецепт шоколадной колбасы

Если вы что-то не поняли из пошагового описания, видеорецепт поможет восполнить эти пробелы, ведь здесь пониманию способствует еще и наглядность.

Оставить комментарий: