Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт салата «Столичный» с курицей


фото салат столичный с курицей
Разница между салатом «Столичный» и его предком – салатом «Оливье» – просто колоссальна. Познакомимся поближе с творением легендарного французского повара Люсьена Оливье, создававшего кулинарные шедевры в собственном ресторане «Эрмитаж» в Москве. Он придумал рецепт совершенно нового, изысканного и очень вкусного блюда.

Для того чтобы сравнить салаты «Оливье» и «Столичный», коснемся состава классического «Оливье». В него входили: 2 отварных рябчика (филе), 100 г черной икры, 1 отварной говяжий язык, более двадцати отваренных раков или 1 крупный омар, 200 г мелких огурчиков, 5 отварных яиц, свежие листья салата, соевая паста, каперсы. Все заправлялось соусом Провансаль, о составе которого мы знаем не так много, поскольку Люсьен хранил его секрет и даже уходил в отдельную комнату, когда его готовил, чтобы никто не подсмотрел.

Салат «Столичный» с курицей появился благодаря повару И.М. Иванову – он сохранил рецепт Оливье в измененном варианте. К сожалению, первая половина 20-го века выдалась для нашей страны нелегкой, и многие изменения коснулись всех сфер жизни (кулинарии в том числе, когда некоторых продуктов было просто не достать).

Ингредиенты наиболее распространенной версии салата «Столичный» с курицей

— отварное куриное филе – 150 г;
— 1 огурец (соленый или свежий);
— горошек зеленый консервированный – 150 г;
— картофель отварной – 2 шт.;
— яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
— крабовое мясо – 60 г;
— майонез «Провансаль»;
— салатные листья – 3-4 шт.;
— 1 отварная морковь;
— свежая петрушка; соль.

Приготовление салата «Столичный» с курицей

1. Курочку порезать, поместить в салатник.
фото нарезаем курочку
2. Картофель, яйца и морковь необходимо очистить, порезать кубиками. Также мелко нарезаем огурчик и добавляем все в салатник.
фото измельчаем яйца и картофель
3. Рубим зелень петрушки.

4. Следующий ингредиент – крабовое мясо. Мелко нарезаем, отправляем к остальным ингредиентам в миску; солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
фото добавляем зелень и крабовые палочки
5. Проявим немного оригинальности и не будем подавать «Столичный» в большой миске – сделаем его порционным. Салатные листья промываем, даем немного обсохнуть на бумажной салфетке (полотенце) и выкладываем на тарелку.
фото раскладываем салатные листья
6. Теперь достаем кулинарное кольцо, ставим его на листья салата и выкладываем наш готовый заправленный салат «Столичный» с курицей.
фото салат столичный размещаем в кольцо
Если кулинарного кольца нет – можно применить творческий подход и модифицировать кулинарную фольгу, к примеру (как в моем случае). Украшаем (здесь все зависит от вашей фантазии). Вот и готово!
фото салат столичный с курицей
Рецепт подготовила – Олеся Гасанова

Оставить комментарий: