Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт пасты Болоньезе


фото паста болоньезе

Для приготовления пасты болоньезе нам потребуются

— 2-3 дольки чеснока;
— 50 гр сливочного масла;
— 200-300 гр мяса или готового фарша;
— 200-250 мл густого томатного сока;
— 50 гр подсолнечного или оливкового масла;
— базилик;
— соль;
— перец;
— итальянские душистые травы.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с фото

1. Свежее мясо нужно перемолоть в фарш, если у вас готовый фарш задача упрощается. Мясо можно брать любое, это может быть курятина, индейка, свинина.
фото подготовим мясо
фото перекрутим фарш
2. Затем фарш нужно обжарить в подсолнечном или оливковом масле на сковородке до готовности. Слегка присолить и поперчить.
фото обжарим фарш
3. Готовый фарш перекладываем в тарелку. На две порции пасты достаточно 250 гр фарша. Если у вас получилось больше, готовый фарш можно переложить в судок и хранить в холодильнике пару дней до следующего приготовления.

4. Чистую сковородку вновь ставим на плиту, на небольшом огне растапливаем 50 гр сливочного масла.

5. В разогретое масло бросаем 2-3 дольки чеснока, можно их предварительно разрезать пополам, чтобы они быстрее отдавали аромат.
фото в разогретое масло добавляем чеснок
6. Обжариваем чеснок в масле пару минут, пока не начнут появляться хлопья. После этого чеснок со сковородки убираем.

7. Теперь вливаем в сковородку 200-250 гр густого томатного сока. Прогреваем и даем ему закипеть.
фото в сковороду добавляем соус
8. Параллельно с этим готовим базилик. У меня свежие замороженные листья синего базилика. Их надо разморозить, обсушить, мелко нарезать. Если нет свежего, можно использовать сушеный базилик.
фото приготовим базилик
9. Добавляем базилик в томатный сок, затем душистые травы, соль и перец по вкусу. Здесь главное не пересолить.
фото в соус добавляем специи
10. А теперь выкладываем в наш соус фарш. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 5-7.
фото в соус добавляем фарш
11. Также параллельно с приготовлением соуса готовим пасту. 100 гр пасты отвариваем в 1 л. воды, в нашем случае 200 гр в 2 литрах. Воду слегка присолить.

12. Когда паста почти готова, берем 100 мл воды, в которой она варится, и вливаем в соус. Крахмал, который попал в воду из макарон, сделает соус более густым и пластичным.

13. Откидываем макароны на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, взбрызгиваем оливковым маслом.
фото паста болоньезе
14. Теперь самое главное – подача. На большую плоскую тарелку выкладываем порцию пасты и щедро поливаем соусом болоньезе. Сверху это великолепие хорошо бы украсить листьями базилика или притрусить небольшим количеством сыра пармезан, но и без этого паста будем просто объедение. Также любителям макарон, предлагаем приготовить очень вкусный рецепт мак-н-чиз, от этого блюда будут в восторге все! Приятного аппетита!
Рецепт подготовила – Наталья Холод!

Оставить комментарий: