Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Рецепт котлет из кабачков и курицы


котлеты из кабачков и курицы
Котлетки получаются очень легкие, нежные и восхитительно сочные. Они с успехом могут стать вашим коронным блюдом и занять почетное место на праздничном столе. Данный рецепт также можно использовать для приготовления котлет в духовке, микроволновой печи либо мультиварке — тогда время их запекания и температуру этого процесса вы будете регулировать самостоятельно, исходя из технических характеристик вашей бытовой кухонной техники. Итак, готовим вкуснейшие котлеты из кабачков и курицы.

Кабачок – не только вкусный, а ещё и очень полезный овощ. Он благотворно влияет на функцию обмена веществ в человеческом организме и регулирует его водный баланс. А рекордно низкая калорийность давно закрепила за ним славу диетического продукта. Куриное филе, в свою очередь, тоже известно как самое диетическое и очень полезное мясо. Сегодня мы приготовим блюдо, которое объединит в себе пользу этих продуктов и удивит вас своим невероятным вкусом и сочностью. Нежные котлетки наверняка понравятся вашим близким и станут нередким гостем вашего стола.

Для приготовления нежнейших котлет из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты

— 200 г куриного фарша (филе);
— 1 кабачок среднего размера;
— 1 яйцо;
— 1 небольшая луковица;
— небольшой зубчик чеснока;
— соль, ваши любимые приправы.

Процесс приготовления вкусных, сочных и аппетитных котлет из кабачков и курицы

1. Процесс приготовления не займет у вас много времени и серьезных усилий с вашей стороны. Это невероятно вкусное сочное блюдо придется по душе даже детям, не говоря уже о взрослых. Оно гармонично впишется в диетический рацион людей, следящих за своим весом.

2. Начнем с того, что хорошо вымытый кабачок очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Теперь оставим его на некоторое время (я оставляю в дуршлаге), чтобы стекла вся лишняя жидкость.
обчистим кабачок
натрем на терке
3. Тем временем займемся фаршем. У меня было 200 г куриного филе. Я подготовила его традиционным способом — тщательно помыла и очистила от жира и пленки. Далее нарезала небольшими кубиками. После этого измельчила блендером.
порежем филе
измельчим с помощью блендера
4. Вы можете воспользоваться мясорубкой либо приобрести уже готовый фарш. Теперь нужно порезать луковицу небольшими кусочками либо натереть её на терке. Хорошенько отжимаем лишнюю жидкость из натертого кабачка и добавляем к нему наш мясной фарш, лук, измельченный либо продавленный чеснок, соль, перец и приправы по вашему вкусу.
измельчим лук
5. После этого вбиваем в полученную довольно густую массу одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
добавляем яйцо
перемешиваем фарш
6. Разогреваем сковородку и смазываем её растительным маслом. Выкладываем фарш на сковородку в форме оладьи (обычной ложкой либо смоченными в воде руками).
жарим котлеты
7. Каждую котлету обжариваем с двух сторон полторы-две минуты до приятной золотистой корочки.
котлеты из курицы рецепт
котлеты из курицы
Наши нежные и сочные котлеты из кабачков и курицы готовы. Подавать их можно на ваше усмотрение — с гарниром, в качестве закуски под вашим любимым соусом, либо как самостоятельное мясное блюдо. Также попробуйте приготовить ленивый фаршированный перец в мультиварке – просто и быстро. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: