Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Простой шоколадный торт с нежным кремом


фото простой шоколадный торт

Для приготовления сочного простого шоколадного торта нам понадобятся

Для коржа:
— 100 грамм мягкого масла сливочного (комнатной температуры);
— 2 куриных яйца;
— банка молока сгущенного;
— стакан пшеничной муки высшего сорта;
— половина чайной ложечки пищевой соды (либо разрыхлителя для теста).

Для густого шоколадного крема:
— 100 грамм масла сливочного;
— 100 грамм черного шоколада;
— банка молока сгущенного;
— столовая ложка какао.

Процесс приготовления простого шоколадного торта

1. Так как тесто для торта готовится очень быстро, для начала нужно включить духовку, дабы она успела прогреться до 200˚С.

2. Теперь можно заняться приготовлением основы для торта. По сути, наш корж является таким себе карамельным бисквитом на сгущенном молоке. И готовится он намного проще, чем классический бисквит, ведь наше тесто для коржа не нужно тщательно взбивать, достаточно соединить два яйца с растопленным сливочным маслом и немного взбить эту смесь вилкой.
фото взбиваем яйца и масло
3. Далее нужно добавить сгущенное молоко, муку и разрыхлитель (пищевую соду). Перемешать. Вот и все – осталось вылить полученную смесь в форму и поставить в духовку минут на 30-40. Кстати, форму для запекания не нужно ничем смазывать, ведь в составе теста уже есть сливочное масло.
фото добавляем муку и разрыхлитель
фото тесто выливаем в форму
4. Пока корж для будущего торта будет выпекаться, мы приготовим густой шоколадный крем. Для этого нам нужно растопить поломанный на кусочки черный шоколад и сливочное масло. В полученную смесь добавить столовую ложку какао и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получился насыщенный шоколадный крем приятной густой консистенции, очень похожий на известную «Нутеллу» (при желании для большего сходства можно добавить пару капель ароматизатора «Лесной орех»).
фото растопим масло и шоколад
фото шоколад готов
фото в шоколад добавляем какао
5. Готовность коржа можно определить по приятному темно-золотистому цвету и невероятно аппетитному аромату, а также с помощью зубочистки, она будет немного влажной – так и должно быть.
фото корж готов
6. Форму нужно опустить ненадолго в холодную воду и можно вынимать из нее корж.
фото смазываем торт шоколадом
7. Когда остынет, аккуратно разрезать на две части (если получится, можно и на три) и промазать их кремом.
фото украшаем ммс
В принципе, простой шоколадный торт уже готов к употреблению. Но если вы хотите придать ему более праздничный вид, можно включить фантазию и украсить торт любыми доступными способами, например, с помощью цветного шоколадного драже. Также данный рецепт карамельного коржа подойдет для приготовления торта с кондитерской мастикой. Также рекомендуем приготовить нежный торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: