Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Профитроли с творожным кремом и вишнями


фото профитроли с творожным кремом

Для приготовления нам понадобится

Для теста:
• Яйца – 3 шт. (если мелкие – 4 штуки);
• Вода кипяченая – 1 стакан;
• Сливочное масло или маргарин – 100 г;
• Ванилин – несколько кристалликов;
• Мука — 1 стакан;
• Соль – ½ ч.л.;
• Сахар – ½ ч.л.

Для крема:
• Творог – 300 г;
• Сгущенка – 100 г;
• Масло сливочное – 40 г.

В начинку – вишня (консервированная, свежая или мороженная). Можно заменить любыми ягодами.

Пошаговое приготовление

1. В кастрюле с антипригарным покрытием соединяем воду, соль, сахар, ванилин и масло. Ставим на огонь и ждем, пока масло растворится.
фото размешиваем масло на водяной паре с сахаром
2. Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и быстро просеиваем в нее муку. Энергично работая лопаткой, вмешиваем муку в жидкость, чтобы получилось однородное тесто.
фото добавляем муку
3. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйца, до соединения белка с желтком.
фото взбиваем яйца
4. По частям вводим яичную массу в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой.
фото вымешиваем тесто с яйцом
5. Получается мягкое, липкое тесто.
фото получится липкое тесто
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень смазываем сливочным маслом и сбрызгиваем водой. Это нужно для того, чтобы образовался пар, благодаря которому, пирожные будут лучше подниматься. Отсаживаем тесто на противень на расстоянии друг от друга. Если кондитерского мешка нет, профитроли с творожным кремом можно отсадить файлом для документов, срезав в нем уголок, или выложить тесто с помощью двух ложек.
фото с помощью кондитерского мешка формируем пирожные
7. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15 минут, до увеличения в объеме и подсыхания корочки. Духовку ни в коем случая открывать нельзя.

8. Через 15 минут снижаем температуру до 200 градусов и печем до готовности 45-60 минут. Когда пирожные готовы, они имеют золотисто-коричневый цвет. Выключаем духовку и оставляем их там остывать хотя бы на полчаса. Это гарантирует то, что после извлечения пирожных из духовки, они не опадут.
фото профитроли выпекаем в духовке
9. Готовим крем. Творог протираем через мелкое сито, чтоб избавится от крупинок. Если творог пастообразный этого можно не делать.
фото творог пропускаем через сито
10. Добавляем в творог сгущенку (если хочется послаще, можно добавить больше), взбиваем миксером.
фото добавляем в творог сгущенку
11. Затем добавляем туда размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Если масса получается сухая, можно добавить немного молока.
фото добавляем сливочное масло
12. Ягоды откидываем на дуршлаг.
фото ягоды процеживаем через сито
13. Каждую профитроль разрезаем пополам.
фото профитроли разрезаем
14. Наполняем нижнюю часть кремом и кладем одну вишенку.
фото заполнеям профитроль творогом и вишней
15. Закрываем пирожное верхней частью и посыпаем сахарной пудрой. Профитроли с творожным кремом готовы!
фото профитроли с творожным кремом готовы
фото профитроли с творожным кремом
До подачи к столу пирожным желательно дать пропитаться несколько часов.

Оставить комментарий: