Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Печенье безе «Розочки»


фото печенье безе розочки

Для приготовления печенье безе «Розочка»нам потребуется

Тесто
— 1 пачка творога (200 гр), жирность выбирайте на свой вкус;
— 1 пачка кулинарного маргарина;
— 2-3 ст. муки;
— 2 ст. ложки сахара;
— 0,75 ч.ложки соды погашенной уксусом.

Крем
— 2 яичных белка;
— 100-150 гр сахара или сахарной пудры;
— щепотка лимонной кислоты или пару капель лимонного сока;
— мак, кокосовая стружка, изюм (по желанию).

Приготовление печенье безе «розочка»

1. Довести маргарин до мягкого состояния, не растапливать. Можно воспользоваться микроволновой печью или оставить на кухонном столе на 2-3 часа заблаговременно.
фото смягчить маргарин
2. Засыпать в миску 2 стакана муки, переложить туда же творог и маргарин, замесить тесто. Когда ингредиенты начнут соединяться, добавить соду погашенную уксусом. По мере необходимости добавлять муку, у вас может уйти и больше 3 стаканов, все зависит от сорта муки и сухости творога. Но все же лучше много муки не добавлять, чтобы не забить тесто, пусть оно лучше немного липнет к рукам.
фото смешиваем все ингрединты
3. Для приготовления печенье безе «Розочки» тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса, а если есть время то и на дольше.
фото тесто обернем в пленку
4. Пока тесто в холодильнике делаем крем. Осторожно отделяем белки от желтков, так чтобы ни желтки, ни скорлупа не попали в белок. Яйца должны быть прямо из холодильника, так белок будет взбиваться намного быстрее.

5. Для начала белки взбить в крепкую пену, затем по немного добавляйте сахар и продолжайте взбивать, чтобы процесс шел проще замените сахар на сахарную пудру. После того как добавите весь сахар у вас должна получиться пышная, густая, крепкая белая пена, процесс взбивания не должен длится более 10 минут, иначе белки упадут и потеряют пышность. В самом конце взбивания добавьте в белки пару кристалликов лимонной кислоты или лимонного сока, так крем станет намного пластичнее.
фото приготовим белковый крем
6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части, одну заверните назад в пленку и верните в холодильник.
фото тесто разделим на две части
7. Легко вымесите оставшееся на столе тесто и раскатайте тонкий прямоугольный корж.
фото раскатаем корж
8. Густо намажьте корж половиной белкового крема (помните, у вас еще половина теста в холодильнике). Если хотите добавить что-то в начинку (у меня кокосовая стружка), посыпьте поверх крема.
фото корж намазываем кремом
9. Скатайте рулет, и острым ножом нарежьте его кусочками не толще одного сантиметра. Выкладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маргарином.
фото скатаем рулет
фото нарежем розочки
10. Выпекать печенье безе «Розочки» нужно при температуре 180 градусов около 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
фото выпекаем розочки
фото печенье безе готово
11. Со второй половиной теста повторите процесс.

12. Наше печенье безе «Розочки» готово. Приятного аппетита!
фото печенье безе розочки
фото печенье безе розочки
Рецепт подготовила – Наталья Холод.

Оставить комментарий: