Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Овощное соте с баклажанами


фото овощное соте

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусное и аппетитное овощное соте, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— один килограмм баклажан;
— один болгарский сладкий перец большого размера;
— средняя луковица;
— морковка среднего размера;
— соль по вкусу;
— лавровый листик по вкусу;
— немного свежемолотого черного перца;
— пять помидоров;
— масло растительное для обжаривания продуктов;
— долька чеснока по вкусу;
— немного зелени по вкусу.

Процесс приготовления вкусного овощного соте с баклажанами

1. Сначала промойте под проточной водой баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками. По желанию, можете баклажаны очистить от кожуры.
фото Нарежьте баклажаны кусочками
2. Затем промойте и нарежьте кубиками сладкий болгарский перец и помидоры.
фото Измельчите помидоры и перец
3. Морковку очистите и измельчите при помощи средней или крупной терки. По желанию, можете морковку нарезать кубиками.
фото Морковь натрите на крупной терке
4. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

фото обжарим лук с морковью
6. На хорошо разогретой сковороду обжарьте лук и морковку. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Учтите, вместо помидоров вы можете взять стакан томатного сока или три столовых ложки пасты томатной.
фото добавляем помидоры
7. Готовьте овощи с помидорами до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте в сковороду нарезанные баклажаны, добавьте половинку стакана воды, накройте крышкой и пусть тушится.
фото добавляем помидоры
8. Минут через 10-15 соте хорошо перемешайте при помощи деревянной лопатки.
фото  добавляем в овощи баклажаны
9. Теперь добавьте в блюдо кубики сладкого перца, соль по вкусу, немного свежемолотого перца и хорошо перемешайте. Готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, и баклажаны не станут мягкими. По необходимости водички нужно еще немного подлить.
фото напоследок добавляем баклажаны
10. За несколько минут до готовности добавьте лавровый листик, измельченный чеснок по вкусу и немного измельченной зелени.
фото овощное сате жарим на сковороде
11. Стоит также отметить, что попадаются помидоры или томатный сок немного кислые, в таком случае добавьте в блюдо немного сахарного песка. Сахар поможет сделать вкус соте более нежным и убрать кислоту.
фото овощное соте
Овощное соте готово к подаче на стол. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или дополнения к гарниру. Что касается гарнира, то можете приготовить нежное пюре из картофеля. Поверьте, такого нежного пюре со сливочным вкусом и ароматом вы точно еще не пробовали. Поэтому не упустите шанс насладиться поистине вкусным гарниром. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: