Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Очень вкусный куриный зельц


Очень вкусный куриный зельц

Для того, чтобы приготовить куриный зельц нам понадобится

— 800 г свежего куриного филе;
— 25-30 г желатина (1 упаковка);
— пару-тройку зубчиков чеснока (можете заменить сухим чесночным порошком);
— соль по вкусу;
— паприка, черный молотый перец (по половине чайной ложки);
— ваши любимые приправы для курицы (по желанию).

Процесс приготовления вкусного куриного зельца

1. Для начала куриное филе нужно тщательно помыть и избавить от лишнего жира, порезать небольшими кусочками.
Очень вкусный куриный зельц
2. К мясу добавляем соль, паприку, черный перец, а также ваши любимые мясные приправы – по вкусу.

3. Добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы либо просто измельченный. Также можно заменить сухим чесноком.

4. В полученную смесь высыпаем пачку желатина и хорошенько перемешиваем.
Очень вкусный куриный зельц
5. Берем рукав для запекания и отрезаем нужную длину (в зависимости от того, каким вы видите своё блюдо – например, если хотите, чтоб рулет был не очень толстым, то рукав должен быть достаточно длинным, и наоборот). Обратите внимание на важный и ответственный момент – от того насколько аккуратно и плотно вы завернете мясо в рукав, зависит внешний вид вашего будущего рулета.

6. После того, как вы плотно упаковали филе, нужно придать ему форму колбаски желаемой толщины и крепко завязать концы рукава.
Очень вкусный куриный зельц
7. Следующее действие — положить рулет в форму для запекания (можно и просто на противень), поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200˚С.
Очень вкусный куриный зельц
8. Выпекать около 50 минут.

9. По истечении времени запекания, рулет необходимо достать из духового шкафа для охлаждения при комнатной температуре.

10. Как остынет, положите в холодильник на 6-8 часов (для застывания желатина). Также можно оставить в холодильнике на ночь, и тогда к утру вас будет ждать ароматная и очень вкусная мясная закуска.

11. После того, как рулет застынет и приобретет свой окончательный вид, нужно аккуратно избавить его от рукава.
Очень вкусный куриный зельц
12. Теперь вам осталось лишь нарезать его острым ножом и наслаждаться вкусом душистых специй в сочетании с кусочками нежного куриного филе.

Полезный и вкусный куриный зельц готов! Примите к сведению, что это блюдо с большим успехом может стать альтернативой готовой купленной колбасе, содержание мяса в которой чаще всего не превышает 10-15% . А аппетитный внешний вид готового рулета сделает его частым гостем на вашем праздничном столе. Также стоит обратить внимание на рецепт, который поможет вам быстро приготовить не менее вкусную закуску – рулетики из куриного филе с помидорами и чесноком. Получается очень вкусно. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: