Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Очень вкусный куриный холодец


фото куриный холодец

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусный и аппетитный куриный холодец, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— одна курица среднего размера;
— вода – 2,5-3 литра;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— соль – по вкусу;
— перец черный горошком – 10-15 шт.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— чеснок – 0,5 головки;
— желатин – 3-4 ст. ложки;
— свежая зелень и маринованные огурчики для украшения.

Процесс приготовления куриного холодца следующий

1. Сначала вам необходимо тщательно промыть курицу и обрезать все лишнее, к примеру, жир. Если курица будет слишком жирной, то и холодец будет жирным. Также учтите, курицу лучше всего покупать домашнюю, так как магазинное куриное мясо не дает такого аромата и вкуса, как домашнее.
моем курицу
2. После этого необходимо положить курицу в кастрюлю, залить водой холодной и поместить на огонь.

3. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, снимая пенку. Учтите, бульон необходимо варить после закипания на очень маленьком огне. Так бульон не будет мутным, а будет красивым и прозрачным.
варим мясо
4. После, положите к курице лавровый лист, перец черный, молотый и горошком, и посолите по вкусу.

5. Когда пройдет нужное время, достаньте курицу, отделите от костей и нарежьте мясо (можно просто руками разделить на волокна).
измельчаем курочку
6. Бульон из-под курицы процедите и разведите в нем желатин, чтобы не было комочков. Дайте ему немного разбухнуть и перемешайте перед тем, как будете заливать мясо.
растворяем желатин
7. Очистите и измельчите чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или просто натереть на мелкой терке.
фото измельчаем чеснок
8. Положите мясо курицы в форму, добавьте чеснок, украсьте огурчиками маринованными и зеленью.
фото выкладываем мясо в формочку
украшаем холодец
9. Все аккуратно залейте бульоном с разведенным в нем желатином. Холодец можно сделать в общем блюде или небольших креманках порционно, будет очень интересно смотреться на праздничном столе.
фото куриный холодец
10. Поставьте в холодильник до полного застывания холодца.

Вот и все, куриный холодец готов к употреблению. Подавать блюдо можно с хреном или горчицей. Также рекомендуем вам приготовить на праздничный стол очень вкусный салат Оливье с морковью. Такой салатик пользуется большим успехом среди гостей, поэтому блюда запомнятся им надолго. Готовьте только самые вкусные, аппетитные и красивые блюда для себя, своих родных и близких. А мы вам в этом поможем, подобрав только самые оригинальные и вкусные рецепты. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: