Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Очень вкусный красный борщ со свеклой


фото красный борщ со свеклой
В состав классического красного борща входит свекла, которая известна своими полезными свойствами. Свекла – источник аминокислоты, бетаина, меди и железа. Этот овощ рекомендуют употреблять для улучшения работы кишечника и пищеварения. Поэтому, как видим, красный борщ со свеклой – блюдо не только очень вкусное и сытное, но и полезное, что тоже немало важно.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и аппетитный красный борщ со свеклой, возьмите такие ингредиенты

— вода – 4 литра;
— свинина или говядина – 400 грамм;
— один лук репчатый;
— шесть картофелин среднего размера;
— одна большая свекла;
— одна средняя морковка;
— белокочанная капуста – ½ небольшого кочана;
— лавровый листик – по вкусу;
— соль, специи — по вкусу;
— масло для обжаривания продуктов.

Процесс приготовления аппетитного и вкусного красного борща со свеклой

1. Мясо сначала хорошо вымойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. мясо лучше всего брать на кости, так бульон будет более насыщенным.

2. Теперь мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне до закипания, снимаем кастрюлю с огня и выливаем воду. Заново наливаем воду и оставляем вариться на 2-3 часа.

3. Менять воду необходимо для того, чтобы из мяса ушли все вредные вещества, содержащиеся в нем до этого.

4. По истечении времени добавляем в бульон одну очищенную луковицу и лавровый лист. Также солим по вкусу. Имейте в виду, что готовить бульон лучше всего заранее, к примеру, с вечера. Так вы будете на сто процентов уверены, что на обед ваши домочадцы получат по тарелочке ароматного красного борщика.
фото добавляем в бульон лук
5. Затем чистим свеклу и морковь.

6. Свеклу трем на крупной терке, а морковь режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Время обжарки 10 минут.
фото измельчаем овощи
7. Пока готовится зажарка, чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Добавляем в бульон и варим 10 минут.
фото режим картофель кубиками
8. Капусту крошим соломкой и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

9. Обжаренные овощи добавляем в будущий борщ и все перемешиваем.
фото все овощи добавляем в бульон
10. Даем потомиться на медленном огне 5 минут и выключаем.

11. Борщ должен постоять полчаса, тогда его вкус станет ярче и насыщеннее.

12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
фото красный борщ со свеклой
Вот и готов красный борщ со свеклой. Правда, борщ получился очень ароматным и аппетитным на вид? Поверьте, вкус этого блюда не уступает его внешнему виду. По желанию, каждому в тарелку можно положить по столовой ложке сметаны. Будет еще вкуснее. Также вам стоит обратить внимание на рецепт, который поможет вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ с фасолью на курином бульоне. Готовьте только вкусные и полезные блюда своим домочадцам, а они взамен будут радовать вас своим здоровьем и прекрасным настроением. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: