Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Очень вкусные дрожжевые сладкие булочки в хлебопечке


дрожжевые сладкие булочки

Для того, чтобы приготовить очень вкусные дрожжевые сладкие булочки вам понадобятся такие продукты

— 400 грамм пшеничной муки;
— три столовых ложки сахарного песка;
— одна чайная ложечка соли;
— четыре столовых ложки сухого молока;
— 240 мл теплой воды (45градусов);
— две столовые ложки растительного или сливочного масла;
— две чайные ложечки сухих дрожжей;
— изюм по вкусу;
— ванилин или ванильный сахар;
— один яичный белок + две столовые ложки холодной воды – для смазывания булочек.

Процесс приготовления дрожжевых сладких булочек

1. Для начала стоит отметить, что тесто в данном рецепте будет замешиваться при помощи хлебопечки, это значительно сэкономит ваше время. Ведь пока тесто замешивается, вы можете заняться другими делами. Если у вас не имеется такого приспособления, то можете замесить тесто руками.
просеять муку
2. Итак, возьмите пшеничную муку, сахарный песок, соль, сухое молоко, теплую воду, масло растительное или сливочное, изюм, ванилин, дрожжи и выложите в ведерко хлебопечки в таком порядке, который рекомендует производитель.
добавить ингредиенты в хлебопечку
3. Так, для хлебопечки Liberton LBM-303 M рекомендуют засыпать в таком порядке: пшеничная мука, дрожжи, сахарный песок, масло, сухое молоко, соль, изюм, ванилин и теплая вода.
тесто
изюм
4. Затем выберите режим «Тесто» и включите «Пуск».
выставите время
5. После, тесто аккуратно выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную пшеничной мукой.
тесто готово
6. Теперь полученное тесто разделите на 12 ровных частей и скатайте в шарики.
выложите на поверхность с мукой
разделите на ровные части
7. Противень немного смажьте маслом.
выложите на пергамент
8. На смазанный маслом противень выложите булочки на расстоянии друг от друга.

9. Булочки накройте влажной тканью и пусть они постоят, пока не увеличатся в объеме раза в два. На это уйдет около 40-50 минут.

10. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Взбейте в небольшой мисочке яичный белок с двумя столовыми ложками холодной воды.
взбейте яйца
12. Взбитым яйцом смажьте сверху булочки.

13. Выпекайте булочки на протяжении 15 минут или до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
сладкие булочки из дрожжевого теста

дрожжевые сладкие булочки
Вкусные дрожжевые сладкие булочки с изюмом готовы. Учтите, вместо изюма вы можете взять курагу. Получится не менее вкусно. Подавайте с горячим чаем, ароматным кофе, молоком или компотом. Также обратите свое внимание на рецепт, как просто и быстро можно приготовить яблочный штрудель с изюмом. Получается невероятно вкусно и красиво. Готовьте только самые вкусные т оригинальные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: