Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Очень вкусное и нежное творожное желе


очень вкусное творожное желе
Порой так хочется что-то приготовить этакое вкусное, оригинальное, да так чтобы удивить и поразить всех. И вот недавно нашла в бабушкиных записях один рецепт под название «Творожное желе». Рецепт простой, состоит из полезных продуктов, да и прост в приготовлении. Кстати, а вы знаете, что в твороге содержится большое количество витамин, микро и макроэлементов, которые являются очень полезными для нашего организма. Хочу отметить, что данный десерт получается нежным, а вкус как из детства, невозможно описать словами. Творожный десерт украсит любой стол, он отлично подойдет как на Детские праздники, так и на Новый Год, Рождество, День Рождение, а также в обычные серые будни мы можем сделать для себя настоящий праздник. Ну что же приступим к приготовлению.

Для приготовления творожного желе нам понадобится

— 500 грамм сметаны (домашней или магазинной);
— 500 грамм творога (магазинного или домашнего);
— 100 грамм молока;
— 6-8 ложек сахарного песка;
— пакетик ванильного сахара;
— пакетик желатина (25 грамм);
— какао по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления творожного желе

1. Для начала нам необходимо в кастрюльку высыпать весь пакетик желатина, залить его молоком, и дать в таком виде постоять ему 30 минут, для того чтобы он разбух (благодаря этому во время водяной бани он быстро раствориться и не создаст камушек).
нежное творожное желе
2. Этим временем пока желатин разбухает, нам необходимо растереть творог, я это делаю с помощью вилки, если же вы хотите чтобы смесь была без комочков, творог можно растереть через сито.
нежное творожное желе
3. Затем необходимо сбить сметану с сахаром, если вы любите сладкие десерты рекомендую добавить 8 ложек сахара, я предпочитаю 6 ложек, он получается достаточно сладким и не приторным (но повторюсь — это на любителя). Также добавляем в сбитую сметану пакетик ванильного сахара и еще раз хорошо все взбиваем.
нежное творожное желе
4. Вот и прошло 30 минут, теперь можем смело ставить наш желатин на водяную пару, для этого предварительно ставим на огонь чуточку больше кастрюлю, чем ту в которой находится наш желатин, доводим воду до кипения, делаем меньше огонь, но при этом водичка должна продолжать кипеть. Сверху ставим емкость с разбухшим желатином, и тщательно размешивая, ждем, пока желатин окончательно растворится. После этого убираем его с огня и даем остыть, иначе сметана может свернуться.
нежное творожное желе
5. Теперь в емкость со сметаной медленно вливаем растворившейся желатин и тщательно все перемешиваем, а затем всю смесь выливаем в творог и также все хорошо перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
нежное творожное желе
6. А теперь остается только разлить по формочкам и красиво украсить. Кстати вы также можете поделить смесь на две равных части и в одну добавить немного какао, а затем наполнять формочку поочередно ложкой творожной смеси с какао, а затем ложку без него и так пока не наполните формочку, будет смотреться очень красиво. Я в этот раз сделала однородную смесь и наполнила нею мои хрустальные стаканчики на ножке.
нежное творожное желе
7. Теперь наше творожное желе ставим в холодильник, через часик все застынет и можно приступить к украшению. Ну а тут проявляем все наше мастерство и фантазии. Украсить десерт можно горячим или тертым шоколадом, как в моем случае, фруктами или цедрой, орехами, какао, сухофруктами. Все зависит только от вас. Приятного Всем аппетита!

Рецепт подготовила – Светлана Гончарова

Оставить комментарий: