Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Нежный торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом


Нежный торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом

Для приготовления этого несложного тортика вам потребуются следующие продукты

Для теста:
— 1 стакан сметаны;
— 2 яйца;
— 0,5 ч.л. соды;
— 2 ст.л. уксуса;
— 1 ст. сахара;
— 0,5 баночки сгущенного молока ( или 200 грамм);
— 3 стакана муки;
— 2 ст.л. порошка какао.

Для крема:
— 800 мл сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 баночки сгущенного молока ( или 200 грамм).

Для глазури:
— 100 г горького шоколада без добавок;
— 1 пакетик (200 мл) сливок жирностью 10-15%.

Кроме того:
— пергамент для выпечки;
— растительное масло для смазывания формы.

Итак, приступаем к приготовлению торта «Кучерявый пинчер»

торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
1. Смешайте сметану, сгущенку, сахар и яйца в подходящей емкости.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
2. В чашке погасите соду уксусом и вылейте получившуюся смесь к смешанным продуктам.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
3. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку. При приготовлении торта «Кучерявый пинчер» вовсе необязательно строго придерживаться указанного количества муки! Помните, что густота теста зависит от качества сметаны и величины яиц, а потому просто постарайтесь добиться того, чтобы ваше тесто, после идеального вымешивания, по густоте напоминало тесто для вкусных и пышных оладушек.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
4. Застелите пергаментом противень или форму для выпечки, смажьте рафинированным растительным маслом. Помните, что это будет основа вашего будущего торта, поэтому выбирайте диаметр формы с учетом этого момента. Третью часть теста (можете разделить на глаз, а можете воспользоваться кухонными весами) вылейте в противень и испеките при 180-200 градусах до готовности.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
5. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и тщательно перемешайте. Испеките на противне произвольного диаметра.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
6. Дайте коржам остыть. При этом шоколадный корж можно сразу поломать произвольными кусочками – так он быстрее остынет.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
7. Тем временем приготовьте крем – просто смешайте все ингредиенты.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
8. Теперь пришло время собрать торт «Пинчер кучерявый». Для этого уложите белый корж на блюдо, обильно смажьте его кремом. Если у вас форма небольшого диаметра и корж получался высоким – разрежьте его вдоль и смажьте кремом каждую часть отдельно.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
9. Кусочки шоколадного коржа следует обмакивать в крем и укладывать на белый в произвольном порядке.
Нежный торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
10. В итоге у вас должна получиться горка.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
11. Теперь самое время приготовить глазурь. Заранее делать это не следует – она очень быстро застывает. Просто вылейте в подходящую кастрюльку сливки и поломайте туда шоколад произвольными кусочками.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
12. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите шоколад со сливками до однородности.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
13. Залейте горячей глазурью торт, помня о том, что делать это следует быстро. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
торт «Кучерявый пинчер» с шоколадом
Маленький совет: собирать торт лучше всего на том же блюде, на котором вы планируете подавать его на стол, поскольку тортик получается очень нежным, но при этом достаточно тяжелым, и перекладывать его с блюда на блюдо может оказаться неудобно.

Рецепт приготовила Валентина Лупан.

Оставить комментарий: