Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Нежное филе курицы в сметанном соусе


фото нежное филе курицы в сметанном соусе
Куриное мясо – отличная альтернатива таким видам мяса, как свинина, говядина и баранина. Это замечательный источник аминокислот и белка, при совсем небольшом содержании калорий. Мало того, куриное мясо считается диетическим продуктом. В состав мяса курицы входит глютаминовая кислота, азотсодержащие вещества и эфирные масла. Именно благодаря данным веществам блюда из курицы имеют немного специфический запах. Однако если уметь правильно готовить курицу, то она имеет не только незабываемый вкус, но и аромат, который быстро поднимает аппетит. Нежное куриное филе в сметанном соусе, которое мы сегодня и приготовим, поражает буквально всем, и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Что же, давайте не будем терять драгоценное время и приступим к процессу приготовления, который, надеемся, доставит вам массу положительных эмоций.

Для того, чтобы приготовить очень вкусное и нежное филе курицы в сметанном соусе

— филе куриное – около 500 грамм;
— нежирная сметана – 250 грамм;
— мука пшеничная – 50 грамм;
— одна луковица репчатая;
— зубчик чеснока;
— перец черный свежемолотый по вкусу;
— соль по вкусу;
— зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления аппетитного и очень вкусного филе курицы в сметанном соусе

1. Сначала промойте под проточной водой курицу. Затем куриное филе нарежьте на кусочки.
фото филе нарезать кусочками
2. Также очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. На плиту поставьте нагреваться сковороду.

4. Обваляйте кусочки курицы в муке пшеничной и положите их на сковороду для обжарки. Обжаривайте, примерно, на протяжении десяти минут.
фото обжарьте филе
5. Обжарьте лук и добавьте его к филе. Курица должна стать красивого золотистого цвета.
фото в курицу добавьте лук
6. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с горячей водой.
фото смешаем сметану с луком
7. Смесь не должна быть сильно жидкой.

8. Добавьте туда натертый чеснок, соль по вкусу, немного перца свежемолотого и зеленый лук. Хорошо все размешайте. Попробуйте, соус не должен быть водянистым. Если добавили слишком много воды, придется добавить еще сметаны.

9. Полученной смесью залейте курицу.
фото в курицу добавьте соус
10. Сковороду накройте крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте тушиться на полчаса.
фото нежное филе курицы в сметанном соусе
Очень вкусное, ароматное и нежное филе курицы в сметанном соусе готово к подаче на стол. Подавать такую курицу можно с чем угодно. Получается одинаково вкусно как с рисом, так и с макаронами или гречкой. Что касается гарнира, то вы можете обратить внимание на рецепт, который поможет вам быстро и просто приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и луком. Получается каша не только вкусной, но и полезной. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: