Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Нежная куриная печень в кляре


фото куриная печень в кляре

Чтобы приготовить не только очень вкусную, но и нежную куриную печень в кляре, возьмите следующие продукты

— 700-800 грамм куриной печени;
— соль по вкусу;
— половинка столовой ложки острой горчицы;
— щепотка черного молотого перца;
— масло растительное для обжаривания продуктов;
— немного сушеного базилика;
— два яйца больших размеров;
— две репчатые луковицы средних размеров.

Не секрет, что куриная печень – это продукт, который на наших столах встречается очень часто. Причиной этого является ее отличные вкусовые качества, а также наличие полезных витаминов и микроэлементов в ее составе. Так, в состав этого продукта входят витамины группы В, витамин А, С, Е и РР. Кроме того, печень является диетическим продуктом, поэтому блюда из нее можно встретить во многих диетах. Рекомендуют ее вносить как можно чаще в рацион не только взрослых, но и детей. Поэтому рецептов с использованием этого продукта существует очень большое количество. Один из них – куриная печень в кляре, обжаренная на сковороде. Быстро, просто, полезно и вкусно. Итак, приступаем к процессу приготовления.

Процесс приготовления нежной куриной печени в кляре следующий

1. Куриную печень хорошо промойте под проточной водой.
фото помоем печень
2. Теперь приготовьте кляр. Для этого взбейте два яйца с горчицей, солью, перцем и сушеным базиликом.
фото взобьем яйца
фото взобьем яйца
3. На сковороде разогрейте растительное масло.

4. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Кстати, мы рекомендуем вам приготовить не менее вкусное блюдо – котлеты из печени свиной с сыром. Поверьте, таких вкусных котлеток вы еще точно не пробовали. Мало того, блюдо отлично впишется в праздничное меню, так как вкус действительно стоит похвалы.
фото обжарим печенку
фото обжарим печенку
5. Пока печень обжаривается, очистите лук.

6. Очищенный лук промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
фото нарежем лук
7. На другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

8. На разогретом масле обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Если остался кляр, добавьте его к луку и обжарьте вместе.
фото обжарим лук
фото обжарим лук
9. Обжаренный лук выложите сверху на блюдо.
фото куриная печень в кляре
10. Подавайте на стол в горячем или холодном виде, в любом случае будет очень вкусно.
фото куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре готова к подаче на стол. Правда, печень получилась очень аппетитной на вид и ароматной? Родные наверняка уже собрались за столом в ожидании вкусного и полезного блюда. Что касается десерта, то муравейник без выпечки из кукурузных палочек порадует своим вкусом и легкостью в приготовлении. Так быстро и просто торт вы еще точно не готовили. Особенно рецепт понравится деткам, что очень радует. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: