Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Необычный салат «Новогодняя елка»


фото новогодний салат елка
Моя подруга, у которой в семье было 4 мужчины, обожающих поесть и предпочитающих мясо, а также классический новогодний салат «Стличный» научила меня хитрости, помогающей здорово экономить средства. А муж и три сына в один голос нахваливали и утверждали, что салатик мясной и дорогой!

Я только немного модифицировала внешний вид, придав ему оригинальность. И назвала его – салат «Новогодняя елка». Основан несложный салат на свойстве крахмала впитывать в себя вкус и аромат окружающих продуктов.

Список продуктов, необходимых для салата «Новогодняя елка»

– 200 г любых копченостей (мясо курицы, индейки);
– 2 яйца;
– 4 ст.л. крахмала (картофельного);
– пучок укропа (можно и пучок петрушки);
– зубчик чеснока;
– майонез, сметана или несладкий йогурт (по вкусу).

Приступаем к приготовлению салата «Новогодняя елка»

1. Разбиваем яйца, отмеряем крахмал.
фото взбиваем яйца и крохмал
2. Смешиваем яйца и крахмал в однородную массу.
фото тесто для блинов
3. Слегка разогреваем сухую (ни в коем случае не кладем масла) сковородку
фото разогреваем сковороду
4. Выливаем немного теста на один из краев и наклоняем сковородку, чтобы тесто как можно тоньше разлилось по поверхности.
фото жарим блины
5. Пока пекутся крахмальные блинчики, нарезаем тоненькими длинными ломтиками копченое мясо. Складываем в одну мисочку.
фото нарезаем ветчину

6. Не забываем снимать блинчики. Секрет! Жарим только с одной стороны! Получается очень быстро.
фото готовым блинам даем остыть
7. Стараемся еще тоньше разрезать блинчики на тонюсенькую лапшу.
Складываем в другую мисочку.
фото нарезаем блины соломкой
8. Давим в чеснокодавилке зубчик чеснока.
фото зубик чеснока
9. Режем немного зелени, начиная с хвостиков. Пушистые веточки оставляем для украшения.
фото зелень для украшения
10. Выкладываем вместе содержимое наших мисочек – мясной и блинчиковой с чесноком, добавляем чуть-чуть майонеза или другой склеивающей заправки.
фото все ингредиенты складываем в одну мисочку
11. Перемешиваем с зеленью.
фото салат перемешиваем с майонезом
12. Салат «Новогодняя елка» готов, но впереди самое приятное – украшение!

Берем узкую вазу или длинный стакан, смазываем изнутри растительным маслом для более легкого последующего отделения содержимого от стенок. Наполняем нашим салатом.
фото салат размещаем в стакан
13. Выкладываем в розетку или просто на тарелку.
фото салат выкладываем в тарелку
14. Украшаем «шариками» кетчупа, можно добавить ярких цветов красного, оранжевого и желтого перца, можно прилепить зернышки консервированной кукурузы.
фото украшаем кетчупом
15. Остается сделать из салата настоящую елку с помощью веточек укропа или петрушки.
фото формируем ветки с помощью укропа
Пусть постоит и пропитается вкусом. И просим к столу! Ни один из гостей точно не назовет состав вашего быстрого кулинарного творения!

Рецепт подготовила – Петренко Галина.

Оставить комментарий: