Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Мраморный пирог на сметане

фото мраморный пирог

Мраморный пирог — это не только вкусный, но и очень необычный десерт, который украсит любой стол и поднимет настроение членам вашей семьи. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам с выпечкой. Их порадует разноцветное тесто и узоры, которые можно из него сделать. Пирог получается мягким и просто тает во рту.

Приготовление пирога не занимает много времени и требует наличия продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Ниже мы приведем рецепт пирога и список ингредиентов, для его приготовления.

Для приготовления мраморного пирога вам понадобятся следующие продукты

• два яйца;
• 1,5 стакана сахара;
• 100 грамм сливочного масла;
• 200 грамм сметаны;
• 1,5-2 стакана муки;
• две столовых ложки какао-порошка;
• 0,5 чайной ложки соды;
• уксус.

Наш видео рецепт мраморного пирога

В представленном видео вы можете увидеть пошаговое приготовление пирога на сметане, рецепт которого мы описали ниже. Видео-урок особенно будет полезен для новичков в приготовлении выпечки. В видео представлено, в какой последовательности готовится пирог и как выглядит правильная консистенция теста. Вдохновляйтесь нашим рецептом, экспериментируйте, и у вас обязательно получится вкусный мраморный пирог.

Наш фото рецепт мраморного пирога

1. В первую очередь необходимо растопить масло в микроволновой печи. В качестве альтернативы, можно использовать паровую баню. Сделать это надо заранее, чтобы масло остыло перед началом готовки.

2. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Добавьте к ним сметану и растопленное охлажденное масло.
фото взбиваем яйца с сахаром
3. Возьмите одну столовую ножку уксуса и залейте им соду. Затем гашеную соду добавьте в жидкое тесто и тщательно перемешайте. Обратите внимание на что, что перемешивать тесто, в составе которого есть сода, следует быстро. В противном случае, оно не поднимется и потеряет свою пышность при выпечке.
фото гасим соду уксусом
4. Постоянно взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте в него муку. Тесто должно быть однородным, без комочков. Количество муки в рецепте, зависит ее от качества, поэтому важно проследить, чтобы тесто не получилось слишком жидким, или наоборот, крутым.

5. Заранее приготовьте дополнительную емкость, в которую необходимо перелить половину готового теста.
фото делим тесто по полам
6. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и перемешиваем его ложкой. Таким образом, мы приготовили белое и коричневое тесто.
фото во вторую половину добавляем какао
7. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

8. Самая ответственная часть: необходимо выложить оба теста, чтобы получился красивый рисунок. Для этого вылейте столовую ложку белого теста, затем на него столовую ложку шоколадного теста. И так чередуйте. Масса будет постепенно растекаться по форме, и после выпечки получится разноцветное тесто. Именно за счет своего необычного вида, данный пирог получил свое название.
фото чередуем тесто
9. Мраморный пирог необходимо положить в разогретую духовку. Выпекается он в течение сорока минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить готовность пирога. С готового пирога снимите пекарскую бумагу и выложите его на блюдо.
фото мраморный пирог готов
Десерт готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий: