Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Морской окунь, запеченный с картофелем, чесноком и лаймом

Любая рыба хорошо сочетается с картофелем, а если все это дело сдобрить оригинальными специями — получается вообще замечательно. Морской окунь запеченный вместе с картофелем, да еще подостренный чесноком и политым свежим соком лайма — просто пальчики оближешь! Блюдо не занимает много времени, не требует много ингредиентов, но смакует бесподобно.
морской окунь запеченный

Для приготовления запеченного морского окуня потребуется

— 1 свежий морской окунь;
— 1 средняя луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовых ложки белого вина;
— несколько небольших картофелин;
— 1/2 лимона или лайма;
— оливковое масло;
— томатная паста;
— лавровый лист;
— соль и перец.

Приготовление запеченного морского окуня

морской окунь запеченный
1. Предполагается, что окунь уже почищен, без чешуи и помыт. Это могут сделать в магазине. так, лук чистим, нарезаем полукольцами и крошим чеснок. Картошку нужно тщательно помыть и можно обдать кипятком, потому что она будет запекаться вместе с кожурой. Так в ней сохранится больше витаминов. Картофелины разрезаем на четыре части.
морской окунь запеченный2. В форму для запекания наливаем оливковое масло, кладем лук, чеснок, лавровый лист и наливаем вино. Масло лучше брать холодного отжима, и вкуснее, и полезнее.
морской окунь запеченный
3. Сверху укладываем рыбу. Затем на рыбе нужно сверху сделать разрезы и вставить в них дольки лайма. Можно использовать лимон, но лайм вкуснее и намного ароматнее.
морской окунь запеченный
4. Вокруг рыбы раскладываем картошку и сверху поливаем томатной пастой. Затем нужно посолить и поперчить, по вкусу.
морской окунь запеченный
5. Можно прикрыть форму сверху листком фольги, чтобы не разбрызгивалось. Выпекать следует около 45 минут в духовке при 180-200 градусах. Лимон может сверху подгореть, но это не страшно, его все равно нужно выкинуть, он уже отдал свой сок рыбе.
морской окунь запеченный
Замечательно блюдо под названием «Морской окунь, запеченный с картофелем» готов. Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: