Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Маринованная утка, запеченная в рукаве


фото утка запеченная в рукаве

Для того, чтобы приготовить очень вкусную и ароматную утку, запеченную в рукаве, возьмите следующие продукты

— одна утка весом около килограмма;
— сушеный базилик;
— столовая ложка острой горчицы;
— столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
— столовая ложка оливкового масла;
— немного сушеного тмина;
— две-три столовых ложки соевого соуса;
— соль по вкусу;
— немного свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления маринованной утки, запеченной в рукаве, следующий

1. Сначала возьмите утку и хорошо промойте ее под проточной водой.

2. Затем обрежьте лишний жир.
промоем птицу
3. Теперь необходимо приготовить маринад для мяса.

4. Итак, в мисочке смешайте соевый соус, столовую ложку горчицы, столовую ложку кетчупа и столовую ложку оливкового масла.
сделайте маринад
5. Все хорошо перемешайте до получения однородного маринада.

6. Затем добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, сушеный тмин и сушеный базилик. Учтите, вместо базилика вы можете взять любые сушеные травы на ваш вкус. Так, к примеру, также подойдет орегано или смесь сухих итальянских трав.
смешиваем все ингредиенты
7. Маринад еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять на протяжении 10 минут, чтобы травы отдали свой аромат маринаду.
смешиваем до однородной массы
8. Тем временем вы можете подготовить рукав для запекания и включить духовой шкаф для разогрева. Температура духовки – 220-230 градусов.

9. Когда маринад будет полностью готов, необходимо тщательно обмазать ним утку.
обмазываем утку
10. Птицу в маринаде поместите в рукав и плотно его завяжите. Учтите, по желанию, можно ее оставить на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Так мясо будет еще более вкусным и ароматным. Но если время не позволяет, то можно готовить и сразу.
размещаем птицу в рукав
11. Итак, утку в рукаве выложите на противень и поместите в разогретую духовку.

12. Запекайте на протяжении часа до готовности.
фото утка запеченная в рукаве
13. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать. Так наша птица приобретет хрустящую корочку.
Маринованная утка, запеченная в рукаве готова к подаче на стол. Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона или овощами по вкусу и подавайте. Что касается гарнира, то к мясу лучше всего подать овощи, приготовленные на пару или овощной салатик. Что касается салата, то рекомендуем вам приготовить салат из красной капусты свежей и колбасы. Получается вкусно, а готовиться быстро и просто. Мало того, ингредиенты доступны круглый год. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: