Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Маринованная сельдь без уксуса


фото маринованная сельдь

Для того, чтобы приготовить маринованную сельдь, вам необходимо подготовить следующие нижеперечисленные ингредиенты

— сельдь – 900-1000 грамм (3 шт.);
— две столовых ложки соли;
— столовая ложка сахара;
— два-три лавровых листика;
— пять-семь черных перцев горошком;
— пять душистых перцев горошком;
— литр воды.

Сельдь – это не только очень вкусная рыба, но также она очень полезна и доступна. Среди остальных видов рыбы сельдь имеет не большую стоимость, хотя ее вкус не уступает большинству из них. Поэтому давайте научимся самостоятельно мариновать сельдь в домашних условия. Это не только дешевле, но и вкуснее. Мало того, рецепт не содержит уксуса, что также очень важно. итак, приступаем к процессу приготовления.

Процесс приготовления вкусной и очень нежной маринованной сельди следующий

1. Сначала необходимо подготовить сельдь. Для этого разморозьте ее по необходимости, затем обрежьте хвост и голову, вычистите внутренности, промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. По желанию можете удалить даже шкуру и кости.
фото порежем сельдь
2. Теперь возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее литр воды и поместите на плиту.

3. Когда вода закипит, добавьте четыре столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешайте до растворения и добавьте черный перец горошком, а также лавровый листик.
фото поставим воду со специями на огонь
4. Затем добавьте душистый перец, но его необходимо предварительно раздавить, чтобы он дал еще больший аромат.

5. Маринад полностью остудите.

6. Когда маринад остынет, выложите в него подготовленные кусочки сельди.
фото в остывший маринад разместим сельдь
7. Кастрюльку накройте крышкой и поместите в холодильник.

8. На следующий день рыбку лучше всего переложить в стеклянную банку и накрыть пластиковой крышкой.
фото переложим рыбку в банку
9. Через два дня рыбку можно употреблять. Кстати, а вы готовили пангасиуса запеченный с овощами? Это безумно вкусное блюдо, стоящего вашего внимания.
фото маринованная сельдь
10. Что касается сроков хранения, то хранить такую маринованную селедочку можно около 10 дней, но она так долго не задерживается, максимум – два дня.

Очень вкусная и нежная маринованная сельдь готова к подаче на стол. Подавайте сельдь, выложив на тарелочку и украсив кольцами лука. Также можно рыбку украсить лимоном и оливками, но эта подача подойдет больше для праздничного стола. Что касается десерта, то на сладкий стол можно приготовить простой десерт «Битое стекло». Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который особенно понравится детям. Ингредиенты понадобятся самые простые, поэтому ничего сложного в готовке нет. Готовьте только самые изысканные, оригинальные и вкусные блюда для себя и своих родных. Тем более что это так просто с подборкой наших рецептов. Ведь у нас на сайте только лучшие, проверенные блюда. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: