Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Маринованная нототения в духовке


нототения в духовке
Нототения – это морская рыбка, которая имеет очень необычный вкус и аромат. Мало того, эта рыба отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Так в ее составе есть витамины — В12, В9, В6, В2, В1, А, С, D, PP, и Е; микроэлементы – йод, хром, никель, цинк, железо и молибден. Нототению относят к жирным видам рыб, однако этот жир полезен для организма, и он быстро усваивается. Итак, готовим полезную нототению в духовке, которая насытит организм полезными веществами и принесет массу вкусных ощущений.

Для того, чтобы приготовить очень вкусную, полезную и вкусную нототению в духовке, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— шесть тушек нототении;
— одна морковка среднего размера;
— немного соли по вкусу;
— две столовые ложки соевого соуса;
— одна-две столовых ложки оливкового масла;
— половинка лимона или лайма;
— щепотка свежемолотого черного перца;
— столовая ложка приправы для рыбы;
— две столовые ложки очищенной водички.

Процесс приготовления вкусной, аппетитной и ароматной нототении в духовке с соусом и морковкой

1. Сначала очистите рыбку от чешуи и хорошо промойте под проточной водой.
промойте рыбу
2. После, рыбку обсушите при помощи бумажного полотенца, и обрежьте все плавнички.

3. Форму для запекания устелите фольгой пищевой.
устелите противень фальгой
4. Форму выложите рыбку, немного посолите ее, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
приправьте ее
5. Теперь рыбку сбрызните соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Пусть рыбка постоит около 10-15 минут в холодном месте, лучше всего в холодильнике. Таким образом она немного промаринуется и будет более сочной и нежной на вкус.
выложите ее на противень
6. Тем временем очистите морковку и нарежьте ее кружочками.
сверху накройте морковкой
7. Морковку выложите сверху на рыбку.

8. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Форму для запекания накройте сверху фольгой и сделайте несколько проколов при помощи зубочистки.

10. В хорошо разогретую духовку поместите форму с рыбой и запекайте на протяжении 30 минут.

11. После, когда 30 минут пройдут, температуру в духовке увеличьте до 220 градусов и снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась немного. Запекайте еще минут 10-15.
нототения в духовке
12. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте по желанию и подавайте на стол.
нототения в духовке
Вот и все, маринованная нототения в духовке в соусе готова к употреблению. Подавать рыбку можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира подойдет нежное пюре из картофеля или отварной рис, на ваш вкус и пожелания домочадцев.

Оставить комментарий: