Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Куриные крылышки в духовке — вкуснейший рецепт


фото куриные крылышки в духовке
Если у Вас возникло желание побаловать себя и ваших близких нежным куриным мясом в аппетитной корочке, обязательно попробуйте запечь замаринованные в горчичном соусе куриные крылышки и возьмите на вооружение этот несложный рецепт, который будет под силу даже неопытной хозяйке. Блюда из такого недорогого и доступного всем продукта как куриные крылышки получаются особенно ароматными и сочными, особенно при запекании в духовой печи, а горчица придаст мясу пикантный интересный вкус и образует яркую золотистую корочку.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, хороши и как отдельное блюдо и в сочетании с различными гарнирами из круп, отварного, запеченного картофеля, макаронных изделий или овощей. Итак, как приготовить крылышки в духовке.

Для приготовления золотистых куриных крылышек Вам понадобятся простые ингредиенты

— 1 кг куриных крылышек;
— 2 ст.л. простой столовой или дижонской горчицы;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— соль, перец, ароматные травы и любые другие приправы по вкусу.

Наш фото рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке в горчичном соусе

1. Тщательно промываем куриные крылышки в прохладной проточной воде и промокаем бумажными полотенцами. При необходимости отрезаем кончики крыльев в области переднего сустава – в них практически нет мяса и при запекании он могут обгореть и испортить вид готового блюда. Складываем подготовленные крылышки в глубокую емкость.
фото помоем куриные крылышки
2. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем, вашими любимыми приправами и прованскими травками. Можете брать любые травы на ваше усмотрение, для большей ароматности можно добавить одну головку чеснока, предварительно продавленную через пресс для чеснока.фото приправим крылья

3. Добавляем к крылышкам горчицу и вливаем растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое.

4. Тщательно перемешиваем всё руками, стараясь, чтобы приправы и горчично-масляная смесь равномерно покрывали каждое крылышко.

5. Минимум на полчаса убираем миску с крылышками в холодильник и даем мясу хорошо промариноваться и впитать в себя все специи. Горчица придаст мясу оригинальный и пикантный аромат, и при этом не позволит мясу стать сухим и жестким при запекании.

6. Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 200 градусов.

7. Застилаем противень или огнеупорную форму для запекания фольгой, при этом лучше слегка смазать ее растительным маслом, чтобы избежать прилипания мяса. Плотными рядами укладываем наши крылышки. Форму и противень лучше брать достаточного размера, чтобы было возможно уложить все крылышки в один ряд, не нагромождая их друг на друга, и дать им пропечься равномерно.фото размещаем крылышки на противень

8. Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут, не больше. Готовность куриных крылышек в духовке определяется очень просто: они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и при проколе давать золотистый или прозрачный сок. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
фото куриные крылышки в духовке

Наш видео рецепт крылышек в духовке

Также обязательно посмотрите видео, в котором Вы сможете увидеть весь процесс запекания куриных крылышек пошагово, убедиться в простоте данного рецепта, узнать, что для приготовления сочного мяса с пикантным вкусом совсем не обязательно много времени, дорогих ингредиентов или сложного кухонного оборудования.

Оставить комментарий: