Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Куриное филе в сметане с луком


фото куриное филе в сметане
Всем хорошо известно, настолько куриное филе полезно для организма человека. В нем содержится минимальное количество холестерина, а также большое количество минералов, аминокислот и витаминов (РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н). Поэтому куриное филе употреблять в пищу полезно и нужно. Собственно этим сегодня и займемся.

Для приготовления куриного филе в сметане вам необходимо взять следующие продукты

— три куриных филе – около 800 грамм;
— немного приправы по вкусу;
— немного свежемолотого черного перца;
— одна луковица большого размера;
— 300-400 грамм сметаны 15%.

Процесс приготовления куриного филе в сметане с луком следующий

1. Сначала хорошо под проточной водичкой промойте куриное филе.

2. Затем куриное филе нарежьте порционными кусочками.
фото нарезать филе
3. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
фото измельчить лук
4. Теперь застелите противень фольгой.
фото застелим фольгу
5. Сначала на противень выложите измельченный репчатый лук. Кстати, лук можно предварительно замариновать. Для этого выложите его в мисочку, добавьте две чайные ложечки уксуса столового, чайную ложечку сахарного песка и теплой водички столько, чтобы она только слегка покрывала содержимое.
фото выложим лук
6. Затем выложите мясо, желательно в один слой, и сверху все поперчите по вкусу, добавьте немного овощной приправы и залейте сметаной.
фото мясо зальем соусом
7. Сметану аккуратно ложкой разровняйте и можно противень отправлять в духовку.
фото разровняем сметану
8. Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов.

9. Запекайте куриное филе в сметане на протяжении 30-40 минут, пока сметана не станет золотистого цвета. В процессе приготовления нужно периодически пробовать мясо, если оно готово, то вынимайте его из духовки. Ведь очень важно куриное филе не пересушить. Также не нужно оставлять готовое блюдо в духовке после приготовления, мясо станет не сочным и невкусным.
фото куриное филе в сметане
Вот и все, аппетитное и сочное куриное филе в сметане готово к употреблению. Подавать блюдо нужно в теплом или горячем виде с гарниром. На гарнир можно подать овощное рагу или любой гарнир на ваш вкус. Также если в вашей семье любят куриное мясо, то можете приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с рисом. Рецепт приятно удивит вас простотой приготовления и безупречным вкусом, а также ароматом нежных котлеток, от которых просто невозможно оторваться. Съедаются они очень быстро, поэтому учтите этот факт перед приготовлением. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: