Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Курица в гранатовом соке, запеченная в рукаве


курица в гранатовом соке
Гранатовый сок – это целый кладезь витаминов и полезных для организма веществ. Так, в его составе содержаться витамины: А, В, Е, РР, а также есть фолацин — это естественная форма фолиевой кислоты. Мало того, есть микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, калий и натрий. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток как можно чаще. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт, как применить гранатовый сок при готовке вкусного, сочного и ароматного блюда. Итак, приступаем к приготовлению.

Для того, чтобы приготовить очень вкусную и оригинальную курицу в гранатовом соке, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— пять-шесть куриных бедер среднего размера;
— половинка стакана гранатового сока;
— приправа для курицы – около двух столовых ложек;
— столовая ложка соевого соуса;
— соль по вкусу;
— щепотка свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления вкусной курицы в гранатовом соке, запеченной в рукаве

1. Сначала возьмите куриные бедра и хорошо промойте их под проточной водой. Имейте в виду, что вместо бедер вы можете взять голени, окорочка или филе.
промойте мясо
2. Теперь бедра обсушите при помощи бумажного полотенца, и обрежьте лишний жир, шкуру.

3. Бедра выложите в мисочку среднего размера.

4. Добавьте приправу для курицы и немного соли по вкусу.
приправить специями
5. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус и снова перемешайте.
приправить специями
6. Теперь возьмите половинку стакана гранатового сока и добавьте в мисочку к курице. Перемешайте, накройте фольгой или пищевой пленкой. Поместите в холодильник минут на 20-30.
залейте гранатовым соком
7. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания.

8. Когда курица промаринуется, достаньте ее из холодильника и переложите в рукав для запекания вместе с маринадом. Рукав крепко завяжите и выложите на противень.
поместите мясо в рукав
9. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте курицу в гранатовом соке на протяжении 40 минут до готовности.
курица в гранатовом соке
Вот и все, ароматная и невероятно вкусная курица в гранатовом соке готова к подаче на стол. Подавайте курицу с гарниром или салатиком. Так, к примеру, рекомендуем вам приготовить салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом. Простой и вкусный салатик, который дополнит вкус любого блюда и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, которые содержаться в составе свеклы. Готовьте самые полезные и вкусные блюда с нашими рецептами, ведь для вас мы собрали только проверенные блюда, которые порадуют своим вкусом, ароматом и видом каждого из нас. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: