Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Котлеты по-французски из куриного филе


фото котлеты по-французски

Для того, чтобы приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

— один килограмм куриного филе;
— пару долек чеснока;
— соль и специи по вкусу;
— три плавленых сырка;
— растительное и сливочное масло для обжаривания;
— два-три яйца;
— пшеничная мука или панировочные сухари для панировки;
— перец свежемолотый черный по вкусу.

Процесс приготовления вкусных котлет по-французски с плавлеными сырками

1. Сначала возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку. Если мясорубки у вас нет, то можно воспользоваться блендером или просто приобрести готовый фарш.
фото сделайте фарш
2. Положите его в мисочку среднего размера.

3. Теперь измельчите при помощи средней или крупной терки плавленые сырки. Стоит отметить, что сырки необходимо брать очень хорошего качества, не сырный продукт, так как от них в большой степени зависит вкус будущих котлеток.
пропустить сыр через терку
4. Тертые сырки добавьте к фаршу.

5. Также туда же вбейте куриные яйца. Если яйца большого размера, то можно взять два.
смешайте ингредиенты с яйцами
6. Все хорошо перемешайте, добавьте перец свежемолотый и соль по вкусу. Только учтите, что соли много добавлять не стоит, так плавленые сырки тоже содержат соль.
добавьте специи
7. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте к мясу.
выдавите часнок
8. Фарш вымесите, и пусть постоит минут 10. По желанию, в него можно добавить еще немного измельченной зелени укропа.

9. Тем временем подготовьте пшеничную муку или панировочные сухари.

10. Из готового фарша сформируйте котлеты среднего размера (в принципе, тут на любителя).
фото формируем котлеты
11. На сковороде разогрейте растительное масло. Чтобы вкус был еще лучше, то их можно обжаривать на смеси из растительного и сливочного масла.
разогреем масло
12. Обваляйте их тщательно в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.
жарим
13. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. При необходимости прикрутите огонь, чтобы они не згорели.
жарим с двух сторон
14. Выложите их на тарелочку, украсьте по желанию и можно подавать к столу.
фото котлеты по-французски
Вот и все, котлеты по-французски из куриного филе готовы к употреблению. Правда, выглядят они очень аппетитно, а их незабываемый запах так и манит? Поверьте, вкус порадует вас и ваших гостей еще больше. Подавать их можете с любым гарниром, но особенно вкусно будет с отварным картофелем или картофельным пюре. Также вас стоит попробовать приготовить сочные печеночные котлеты. Вкусно, полезно и невероятно просто. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: