Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Как приготовить соус грибной со сливками


соус грибной со сливками

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и простой соус грибной со сливками, возьмите такие продукты

— 600 грамм грибов шампиньонов;
— соль по вкусу;
— немного грибной приправы;
— перец свежемолотый черный по вкусу;
— четыре столовых ложки сливок;
— столовая ложка пшеничной муки;
— масло сливочное для обжаривания продуктов – около 20-30 грамм;
— одна луковица большого размера;
— лавровый листик по вкусу.

Процесс приготовления быстрого и простого соуса грибного со сливками следующий

1. Сначала хорошо под проточной водичкой промойте грибы шампиньоны.
промойте грибы
2. Теперь нарежьте их пластинками или просто разрежьте на четыре части.
измельчите шампиньоны
3. Тем временем поставьте на плиту кастрюльку с водой.
за кипятите их
4. В кипящую воду положите нарезанные грибы.

5. Когда закипит, добавьте немного соли и лавровый листик.

6. Варите их до готовности, примерно, минут 10-15.
варите их до готовности
7. Затем переложите их в мисочку, а бульон пока отставьте в сторону. Он понадобится немного позже.

8. Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или же полукольцами, чвертькольцами, как вам будет угодно.
измельчите лук
9. На сковороде разогрейте сливочное масло. Также можно использовать растительное масло, но сливочное придаст соусу приятного, нежного вкуса.
обжарьте лук на сковороде
10. На масле обжарьте до слегка золотистого цвета измельченный лук.
жарить до золотистого цвета
11. Когда лук обжарится, добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе еще минут 5-7, помешивая периодически.
добавьте лук в грибы
12. Тем временем разведите столовую ложку муки в холодной воде. Воды понадобится две-три столовых ложки.
подготовить в бульон
13. Теперь добавьте к грибам с луком бульон, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды.
добавить овощи в бульон
14. Аккуратно, помешивая, влейте воду с пшеничной мукой.

15. Посолите по вкусу, добавьте грибную приправу, а также немного свежемолотого черного перца и сливки. Перемешайте.

16. Готовьте еще минуты 2-3 и все, можно снимать с огня.
соус грибной со сливками
17. Стоит также отметить, что отварные грибы можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В таком случае соус будет иметь однородную консистенцию.

Соус грибной со сливками готов к подаче. Подавать такой соус можно с мясными блюдами или любим гарниром. Так, к примеру, очень хорошо грибной соус сочетается с жареной курочкой и отварным рисом. Что касается мясного блюда, то мы рекомендуем вам приготовить ароматные и сытные котлеты из фарша с рисом. Любителям вкусненького этот рецепт точно понравится. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: